KOICHI DOMOTO CONCERT TOUR 2006 mirror~The Music Mirrors My Feeling~/堂本光一 (通常版)

アーティスト : 堂本光一
出演 : 堂本光一
  • ジャニーズ・エンタテイメント

• MC抜きに、音楽とダンスと映像の世界を楽しみたいので、初回版よりもよく観ているかも。本当に、光一さんって、音楽の世界観を視覚的に魅せるのが上手いな。指先まで神経が行き届いていて、照明が落ちて次の曲へのつながりまでも気を抜いていないのが分かるんだもの。このライブには参加出来なかったのがほんとに残念。実際のライブってもっともっと魅力的だもの。テレビではそれが伝わらないのが残念。光一さんのソロライブって本当すごい。

• 光一兄さんの音楽に惚れてしまい購入。下弦の月のPVも見れて最高です!

• 見ながらしみじみと、「ドーモトコーイチはいくつになっても、ドーモトコーイチだなあ・・・」て噛み締めてました。<br>おそらくこれは彼の最大の魅力であり、欠点なんだと思うんだけど、何をやってても和まされる。(・・・・・)<br>昔っから、ただニコニコ笑ってるだけだった中学生の時も、なごむ〜〜〜〜〜vvvvvと癒されてたけど、30近い年になっても、やはりなごむ〜〜〜〜〜vvvvv<br>うおっ、それでいいのか!?<br>なんか、どんだけ彼がカッコつけてようと、しゃかりきに踊ってようと、セクシーに決めてても、自虐キャラに徹してても、何をしようと、なごむ〜〜〜〜〜。<br>いや、こんな見方失礼なんだと思うんだけど、しかしこのDVDの彼を表現するなら「ふにゃ〜ぁ」て感じか?<br>これは私がオバハンもオバハンで彼のことを長いこと知りすぎてるからそう感じるだけなのか?大して彼に思い入れもない、ろくすっぽライヴとか見たことない人だったら、彼の演じてるものを見れるんだろうか。う〜ん・・・。<br>でも、このライヴビデオの中ではスネイクがセクシー☆で良かったです。<br>あとオマケのPVはコッテコテではあるが、良いっすね!ところどころ恥ずかしくなったりするけど、でもビボーだね!メイキングの方もビックリするくらいビボーでクラクラするとこがいくつか・・・。メイキング、殺陣のシーンの演技指導とか見れて面白かった〜。<br>で、演技指導されて、ハイハイってすんなり出来ちゃう光一はプロフェッショナルだな!て今さらながら思ったり。<br>そして付け毛だと分かっててもいいな!長髪!!一回伸ばして欲しいよ。<br>あっ、あとトリプルアンコールのMY WISHを歌う姿はひたすらかわいらしい・・・。<br>ジャニーズ戦略に乗せられて、うかうか2種類買ってしまった私ですが、初回版より私は通常版プッシュ。MAファンは初回版を買ったらいいと思うけど。