逃走中~run for money~ [DVD]

出演 : TVバラエティ  保坂尚輝  ウエンツ瑛士  梨花  KABA.ちゃん  岡田義徳  袴田吉彦  金子貴俊  ゴルゴ松本  出川哲朗
  • フジテレビジョン

• 深夜時代の逃走中を一度も見た事がないので、DVDという形で見る事ができて嬉しいです!
    まずは渋谷の町から逃走中が始まりました。スケールの大きなエリアで、黒ずくめのハンターから逃走者達が逃げて逃げて逃げまくる…。ここから逃走中がスタートしました。
    小さい頃から鬼ごっこが大嫌いな私でも楽しめる番組です。鈍足にもかかわらず、逃走中を見ていて、「これなら私にもできるかも…」と思いました。
    子供の頃に遊んだ鬼ごっこというものは、鬼に捕まった人が鬼になるというルールですが、この逃走中という名の大人の鬼ごっこは、鬼に捕まった人が鬼になるのではなく、牢屋行きになるというルールなのです。鬼になるより、牢屋行きの方がよっぽどマシだと思いました。鬼になっても、鈍足が原因で全然ターゲットを捕まえたくてもできないし、すぐにへたばってしまうのです。だから、子供の鬼ごっこより、大人の鬼ごっこの方が大好きです。
    話をそらしてしまいましたが、逃走者の皆様、お疲れ様でした!