Lamento -BEYOND THE VOID- DVD-ROM 通常版

• Nitro+CHiRAL
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ライルートに萌えすぎて、他のルートがいまいち楽しめないという悲劇。
    受けと攻めのやり取りの内容に関しては、咎狗、sweet poolを含めたどのカップリングより萌え。
    だからなおさらバッドエンドやフラウドエンドがつらかったです。

泣きゲー、欝ゲーといわれるのは一般的にsweet poolのほうですが、私はlamentoのほうが泣けました。

しかしこのゲーム、長い!
    省いていい部分があるのじゃないかと。
    その分日常のちょっとした何気ない会話などの細かな萌要素がほしかったなぁ。

あとシナリオの矛盾が気になりました。
    最萌のライルートの重要なシーンで、ライが発生させていないイベントのことを口にしたのはきつかったです。
    みんながみんなコノエに媚薬を買わせると思ったら大間違いなんだぜと、集中できなくなりました。(笑)
    そこらへんを考えて星ひとつマイナス。
    それ以外にもあったと思いますが、私的には気にならない範囲。

さて、lamentoの秀逸な点のひとつといえばやはり音楽です。
    op曲、ed曲はもちろん、挿入歌もbgmも好きです。
    一番のお気に入り曲はwhen the end。
    とあるedをやったあとではしばらく、涙腺崩壊パブロフの犬曲でした。

• BLゲームにしては世界観が素晴らしい。

• 良い話
    いとうかなこの曲とマッチしすぎる

• ゲームの世界観と楽曲が好きです。

• 今でも泣ける、名作。大好きです(yωy*)ポッ

• 世界観が独特。

• 咎狗の血がよかったのでこちらも買ってみましたが、買って大正解でした。
    すごく可愛いし、面白いです!
    OPもEDもすごくいいです♪

• BLゲーのわりに話が凝っていて作りこまれていた。下手なRPGよりよっぽど良い。音楽も良く、耳に残る。誤字脱字が結構あったり、文と絵が合っていない点があったりしたのは残念だが

• clear

• ぬこ大好きだ!
    やっと買えたから嬉しい。スイプーも欲しいなあ