WORST OF MUCC

アーティスト : ムック
  • ユニバーサル シグマ (2007年6月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 思ったより聴きやすい

• BESTが好きです、でもWORSTの方がもーっと好きです。
    世界は沢山の光に満ちています。

• ムックは、CDごとに好きな曲がちらほらです。
    なのでワーストでw
    初期の方が好き。

• best Of muccは結構前から聴いていたけど、WORSTのほうは実は聴いていなかった。

個人的にはWORSTのほうが暗い曲ばっかりで、ムックの暗さとか気持ち悪さとか混沌した感じがあって好き。
    もう暗い暗い暗い!
    翼をくださいが大ハマりした。
    あとスイミン。
    娼婦はデモと通常と結構詩も違うので面白い。
    bestとWORST2枚でひとつのmuccだと思う。

• もっと好きになった

• 懐かしくて泣きそうだった

• 同発のベスト盤その2です。昨日のベストがシングル曲メインな分、コッチはアルバム曲やインディの中から特にどす暗い曲を集めたカンジになってます(笑)
    <BR>
    スイミンや蘭鋳などのライブで人気の曲も多いので、実はコッチの方が初心者向けのアルバムのような気がします。むちゃくちゃハードルが高いけど(笑)<BR><BR>

「スイミン」は赤盤バージョンです。ホムラウタの方のが好きなんだけどしょうがない;
    <BR>
    レアトラックが2曲入ってます。1つは「娼婦」のデモ版、もう一つの「試験管ベイビー」は「嘆き鳥と道化人」の元バージョンの歌詞違いです。オケが殆ど同じだから替え歌かと思ってびっくりした(爆笑)

• アカ、ジレンマ、試験管ベイビーが好き 娼婦の歌詞が少し気になります 今のムックを意識してか、それほど鬱になりそうな曲は入ってないので、初期ムック初心者さんにもお奨めです

• インディーズ時代の曲を中心とした、初の「ワースト」盤。

• インディーズ時代の作品中心なベスト。<BR>
    試験管ベイビーや娼婦のデモver等レア音源も収録されています。<BR>
    ジレンマのイントロに不満はあるもののジャケットから歌詞カードまで面白い作品だと思います。<BR>
    ベスト聴いてからのワースト。らしい。

WORST OF MUCCのその他の作品

WORST OF MUCC MP3 ダウンロード WORST OF MUCC