やさぐれぱんだ 白盤 [DVD]

監督 : 堀部圭亮
  • ポニーキャニオン

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4988013322042

• パンダが生瀬さんの声なので、
    「生瀬さん×堺さんのやり取り」が頭に浮かんでしまう!
    クスクスっと声出して笑った〜!

• ゆるすぎるパンダにやられた!
    殺すど→殺すらのくだりはヤバい!

• 20101011観終わった
    ネット上で連載されている漫画の実写版。ちょうど眠気に襲われる時間帯だったので、つけっぱなしで寝てしまった。もちろん後でちゃんと見直した。「シュール」のひとことに尽きる。ところどころ挟み込まれる「ぱんだクロニクル」がウケる(笑)堺雅人が出演。ときどきアップになる、パンダとの間合いを図っている表情が良い。パンダの声は生瀬勝久があてている。これがやたらカッコイイ低音ボイスで、確かにやさぐれた感じがする(笑)特典映像として生瀬さんのアフレコ場面が収められていて、「ヴァンごはん!」へのくだりは「やっぱりVはくちびるを噛んで音をあてる準備をするんだね!!!」とうなずきながら観た。ゴスペルでさんざんやったんだ、これ。

• ほりべさんが監督なんですね。
    堺雅人ファンは見て損はないかと。

• (白)です。
    (黒)の前に見るのをオススメします。

生瀬の病の気があるわたしにとっては んもう夢のようなDVD。
    (パンダの中の人が生瀬さんです)

最後までゆっるーいまんま
    ぐーだぐーだ 続きます。
    笑わせようとしてる対象の幅が、狭すぎる。

パンダが段々自分のキャラを掴んで
    調子出てきちゃってる様がおもしろいので
    ぜひぜひ白黒続けて観てください。
    どこか薄情な笑顔でパンダをいなし続ける堺さんも素敵。

• 堺雅人がパンダとお話しするなんてそんな…!!と原作も知らずに購入。やさぐれ感が絶妙でよかった。堺雅人の困ったように笑うところも素敵です。
    つまりまとめると、癒し系でやさぐれ系。

• 人間とパンダのシュールの会話の小ネタ集

半ば寝落ちた
    真面目に観ちゃダメ
    ながら観がちょうどいいかも

ネオンをベースにしたオープニングはなんか良かった

• 原作読んでるけれど、生瀬さんのアテレコがいい味出してて、なんとなく新鮮な面白さがある。
    閑話休題的なパンダクロニクルは、なかなかブラックだ。

• だるっとおもしろいかんぢ笑
    この笑いめっちゃ好きでもわからない人にはわからない(笑
    やさぐれぱんだと友達になりたくなる笑

• 在庫状況:全巻(「白黒、金銀)

• 単純に堺雅人と生瀬勝久が観たいからという理由で。

全体、ゆるい。
    でも、悪くないゆるさ。

• 2008年6月にレンタルにて鑑賞。

「ニホンゴスコシネ」
    「えかきうた」
    「サクセス」
    「見せて!」
    「食糧危機」
    「たれ○○○」

がツボ。

特に「ニホンゴスコシネ」 は原作のオチ以降に繰り広げられる、
    生瀬(あるいは竜泉)ワールドが素晴らしい。

• ぱんだなのにしゃべるんですか。

しゃべったら、悪いか。

• 生瀬さんと堺雅人さんなんて、もう私にとって、盆と正月とクリスマスが一気にきたような。
    原作は読んでいないけど、このシュール感、固定されたシチュエーション。

昔大好きだった、やっぱり猫が好きよりも毒があって、短い分ピリ辛で、これ、楽しめるわ。

つっかれたときにだらーっと流しておこう。

癒されるわけじゃないけど、うん、いい。
    疲れなくていい。肩凝らないからいい。
    昔の友人とだらーんと、アイスとか食べながらぐだぐだおしゃべりしてるとき、ずっと流しておきたいかも。

• とにかくシュール
    でもなんか癒されます

byいよ

• シュール。

何度見ながら頭の中で、「シュールだなぁ。。」と思ったか。

ショートタイプで、物によってはツボはまります。
    物によっては、眠くなる。

パンダ、やさぐれてる。

• ぱんだが、すきなのであーる
    一家に一匹、欲しいのであーる

こんなにぱんだが愛しいのは
    おそらく未だに実物を見たことがないからだろう。

•  やさぐれてるパンダと軟弱?な青年とのやりとり。

ヴァンダム!!!
     白と黒見ました。DVDはもう満足。漫画読みたい。

• ウ゜ァンダ

• あのやさぐれぱんだがDVDに!ぱんだの声に生瀬勝久さん。青年役に堺雅人さん。豪華すぎて卒倒しそうです。DVD用にネタの流れが書き換えられているので、本を持ってる貴方もそうでない方も楽しめます。個人的には『男論』と『たれ○○○』がいいっすね。