Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4534530019448
もう何度観たことか。いやぁ、やっぱこういう熱血系もいいですなぁ。
熱血ロボットもの。
鋼の錬金術士の著者が好きだったことを知って見ようと思いました。そしたら自分が好きな劇団新感線の中島かずきさんがシリーズ構成と脚本を書いているではありませんか!随所に新感線らしさがにじみ出ていてニヤニヤしてしまいす。台詞回しがかっこ良くてしびれます。 -
カミナのアニキが好きだった…
全27話。自分的には燃えの前の溜めの場面が多かったので、フラストレーションがたまってしょうがなかった。最後もちょっとなー、という印象です。
ガンメンをはじめてみたときの衝撃。音楽イカしてるぅ。
同僚おすすめされたので、テレビアニメ版と劇場版を貸してもらい、まとめて見ました。
はちゃめちゃなところも多々ありますし、ギャグが大いにすべっているというところもありますが、なかなかおもしろかったです。
なんせわかりやすい!気合さえあれば何でもできる!猪木とアニマル浜口を足して二で割ったようなことをずっと叫んでいます。内容はガンダムとかワタルとかそういう、ロボットとか合体とか宇宙とかそういう感じです。
画風が話の中でころころと変わるので、絵柄敵に好き嫌いが分かれるかもしれません。 -
序盤のテンションの高さはすごく好き。
このアニメの話をすると、大抵みんな、「最初はどーでもいいアニメに思えるけど、とにかく見進めろ!」という。とてもよくわかる。
とても新時代的なアニメ。
とても新しいと思う。
そして、しんかんせん!エンターテイメント!っていう要素も強く感じられていい。
そしてものすごいことを言っていやがる! -
好きすぎてDVD全部もらった。
友達にも勧めまくり。
あにきーーーー!!! -
凡作。準主人公の死、主人公の少年→青年への成長、仲間の裏切り、おばちゃん化したヒロイン見せるなど色々野心的・実験的な要素は入っているのだがテーマも話も熱さもとにかくありきたりでアニメ的・ガイナ的。絶賛するほどの作品ではないと感じる。
●見始めは子供っぽいロボットアニメ(漫画)風なため、はずれかな~、と思う。しかししかし、8話を前後して、そのシンプルでありかつ深い内容に引きずり込まれ一気に最後まで
●子供向けタッチではありますが(自分は35歳)、リーダーシップとは?、自分を他人を信じることが如何に大切か、限界を突破する・殻を破ること、限界を理解する大人の限界、成長とは?など、多くのことを学びかつ考えさせられる物語です。人材育成企業として有名なGE社の人材育成の考え方にも通ずるものがあるのも大きな発見
●と、いろいろとごたくを並べることができるのは何度も読んだから。何度も読みたくなり、何度読んでも楽しいし熱くなれるしためになる!そこらの生き方やビジネス本、リーダーシップ本などよりも100倍よいこと間違いなし!
●私の中でのベストアニメ(というかベスト物語)。ちなみに漫画もいいですが、アニメだとオープニングテーマ曲や挿入歌もストーリーにマッチしているため、より元気がでます。自分の子供にも将来見せたいアニメです -
思った以上に熱い話だった。ちょっと後半がご都合主義的になったりもしたけど、アニキがとても良かった。
いまどきこんな熱いアニメはない…素晴らしい…!!
皆がドリル化した時はさすがに笑った。 -
根性でなんとかする的なアレだけど、もうグレンラガンだからそれでいいや!
これを見てからロボットアニメを見ることが多くなりました。
といってもグレンラガンはあんまりロボアニメという感じなしないかもです。
それにしても成長するっていいこと。
ストーリーはサクサク進むし、作画は例の回以外安定していると思います。 -
・鬱期シモンくんがかなり好きです!
・ビジュアル的には3期シモンくんが一番すき
・9、11、17話が好き
・19話くらいで囚人にリンチされるシモンくん萌え
・「アニキは死んだ!もういない!」 -
このアニメをリアタイでみられて本当によかったと思う。お祭りみたいで楽しかった。
DVDは持ってないけどすごく熱いアニメだと思う