Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4961524316694
レベルの高いドラマCDに出会えた喜びでいっぱい。
こんなに満足度の高い出来ばえで、このCDを制作発売したムービックさんに感謝です。
原作の持つ雰囲気がそのまま感じられるし、臨場感にあふれています。
特に心配だった戦闘シーンも遜色なし。聴覚のみで、ここまで再現できるんだなぁと感心しました。
そしてタキの千葉さんとクラウスの井上さんの演技力が冴えています。井上さんのクラウスが思ったより渋いかなと危惧しましたが、全然問題なし。むしろ、本物の男らしさを感じさせてかっこいいくらいです。絡みシーンも半端ないお仕事振り!いやらしさがなくて、強い愛が感じられて素晴らしかったです。
やはり、お二方ともほんとに演技力、実力ある声優さんだなとつくづく思いました。
こんな難解な戦闘モノを、よくぞここまで簡潔にかつ重厚に仕上げられたものだと思います。CDの方が、ストーリーが頭の中にすんなり入ってきたくらい。大絶賛です。
続きは発売しないのかな?途中で終わってるのが残念です。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
私をBLの世界に落とし入れた『百日の薔薇』ドラマCDです。声優に井上和彦さんが攻め×千葉進歩さんが受けで構成されていてクラウス役の井上和彦さん(NARUTOのカカシ先生役)の声がワイルド!!対しタキ役の千葉進歩さんの声にびっくり!だって、銀魂の近藤局長(ゴリ)の声をしている人とはおもえないほど・・。このCDで声優にもどっぷりのめり込んでしまいました。
えっと、近藤さん(銀魂)の千葉さんしか知らなかった私は(すみません)
はっきり言って度肝抜かれました!マジっすか!!
とととても同じ人とは・・・!いい意味で裏切られました。
むっっっちゃくちゃかわいい・・・!!なにこのひと!!!
タキは綺麗で品があって、凛、としたイメージなんだけど、
それが千葉さんの声によって見事に表現されてます。
どっかのストーカーゴリラとは大違い!(いや、近藤さん大好きですけどね!)
ブログでも詳細コメント書いてます。