PLAY(DVD付)

アーティスト : 安室奈美恵
  • AVEX GROUP HOLDINGS.(ADI)(M) (2007年6月26日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・音楽

PLAY(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 1 HIDE& SEEK : Night
    3 CAN'T SLEEP,CAN'T EAT,I'M SICK : Night
    11 BABY DON'T CRY : Evening

• とにかくカッコいい!

1曲目の“HIDE&SEEK”、2曲目に“FULL MOON”・・・最後は“PINK KEY”
    シャッフルかけずに順番に聴いていきたいアルバム

アルバムジャケも収録曲とピッタリ。

• (11. BABY DON'T CRY)
    PVが好き。

• このアルバムと出会うまで、僕の中の安室奈美恵という歌手は過去の人だった。
    だが、このアルバムの1曲目HIDE&SEEKを初めて聴いて、この人は過去の人なんかじゃない。むしろ次の時代を創っていく存在だと気づいて、
    それからはまぁ、もうどっぷり漬かっちゃってます。
    HIDE&SEEKとHelloとTOP SECRETが特に大好きです。

• 「PLAY」めっちゃ格好良い曲!

• 友人から借りてから、かなり聴いてます。

安室ちゃんこそ、まさにスターの素質があるんでしょうね!
    かなり努力もされていますし、
    つらい経験も何度もしていますし、、

そういったことからも、すべてのことが
    今の安室ちゃんに、活きているんだと思います!
    ずっと応援してます!

• 初めて購入した安室さんのアルバム。
    好きな曲がどうこうというより、トータルでの流れがいい感じ。

• クラシック以外を嗜めるようになったのはほぼ大学生からで
    小学生や中学生時代は音楽よりももっぱらマンガにお金と愛情を注いでいました。
    だから安室さんの若き黄金時代も若干リアルタイム世代ながらあまり記憶にありません。

しかしね、この歌声・世界観、もう素敵すぎる!!
    お子さんいらっしゃったり、ブームが去ってしまったら
    いい意味で落ち着いてしまうんじゃないかと思ってましたが、
    彼女は年を重ねたからこその「艶っぽさ」「重厚感」がまた魅力となったのでしょう。
    今更ですが、安室さん、好きです♡

• カッコよすぎ!

FUNKY TOWNで流れているBGMをテーマにつめられています。

• TOP SECRETさいこー!!!

PLAY(DVD付)のその他の作品

PLAY CD PLAY