PLAY - 安室奈美恵

アーティスト : 安室奈美恵
  • AVEX GROUP HOLDINGS.(ADI)(M)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988064233434

• 1. HIDE&SEEK
    2. FULL MOON
    3. CAN'T SLEEP, CAN'T EAT, I'M SICK
    4. IT'S ALL ABOUT YOU
    5. FUNKY TOWN
    6. STEP WITH IT
    7. HELLO
    8. SHOULD I LOVE HIM?
    9. TOP SECRET
    10. VIOLET SAUCE(SPECY)
    11. BABY DON'T CRY
    12. PINK KEY

大ヒットALBUM『Queen of Hip-Pop』から約2年、待望のNEW ALBUMを遂にリリース!
    今もなおロングヒット中のSINGLE「Baby Don't Cry」や最新SINGLE「FUNKY TOWN」などSINGLE4曲を始め、ALBUMからのリード曲「Hide & Seek」、斬新なロックナンバー「It's all about you」、壮大なキラキラソング「PINK KEY」など、HIP HOP/R&Bを軸に独自のスタイルで自由に遊んだ全12曲を収録。2007年リリース。
    MM0年代ベストアルバム邦楽20

• 安室ちゃんかわいすぎ。
    「Baby Don't Cry」が好きでずっと聴いてた。

• BABY DON'T CRYはサルのように聞いたが、その他の曲はまだよく聞いてない。つか全部T.KURAかと思ってたら違うのね・・・。

• 最高にかっこいい!
    「Hide&Seek」はiPodのトップ25の1位に未だに君臨してます☆
    実は2位が「Hello」、3位が「PinkKey」だったりする^^;
    どんだけ安室ちゃん好きなんだって話ですが、恩恵(洗礼?)を全身に受けて育った世代なので。
    その世代の私から見て、いまどきの若い子にも支持されてるなんて聞くとどうしても嬉しい。

• 昔本当に大好きで、よく聴いていました。
    友達が今ファンで一緒にコンサートに行ったりしてます。
    お人形さんみたいで本当に可愛いです。
    そしておそろしく歌が美味い!

• ハマッってしまった。今まで安室さんのCDを一度も、買ったこともなければレンタルしたこともなかったというのに…今は毎日聴いている。一番好きなのは「HIDE&SEEK」。このCDを聴いてみようと思うきっかけを作ってくれた曲。とってもカッコいいっす。「Should I Love Him?」の「愛する罪には 愛されない罰」っていうフレーズがかなり印象的。。

• funky town/should i love him? の2曲が好き。安室にあこがれ始める年頃。ちょっと遅いけど笑

• [Baby Don't Cry]

• 小室哲哉プロデュースでヒット曲飛ばしていた頃以降、好き度徐々に上昇の安室ちゃんの新譜。1枚のストーリーがステキで、スパイシーな素晴らしい1枚!キレイ系ヒップホップに仕上がって衝撃作でした。

• そういえば、この前、朝までYと話し込んだ時に、Yが昔の安室は意外といいんだ、という話をしてきて、僕は逆に最近の安室がいいんだ、という話をして。Y は最近の安室を知らず、僕は昔の安室を知らず。という。で、この話は結局、安室はいい。というふうに繋がる。繋がっていないけど、繋がらせておく。今作もいい。あっという間に1サイクルする。(07/7/26)

• とにかくかっこいいです!
    どの曲も好き。
    ipodのヘビロテです (≧∀≦)