DVD 「涼宮ハルヒの激奏」ライブ DVD

出演 : 平野綾  茅原実里  後藤邑子  杉田智和  小野大輔  松岡由貴  桑谷夏子  白鳥由里  あおきさやか
  • ムービック(Movic)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ライブDVD。ようやく見ました。男性陣が仲良しでいですなぁ。

• 歌の音程がひどくてもせめてキャラの声を維持してほしかった・・・

• 涼宮ハルヒハルヒの声優陣を中心にした楽しいライブです。

北高祭という横断幕があります。
    ENOZの演奏があります。

このDVDを見てから、涼宮ハルヒの詰合せを買いました。
    一度演奏を見ていると、音楽だけでも楽しめるようになりました。

残念なのは、キョンの妹、喜緑さんのハレ晴れ愉快が聞けなかったことと、
    朝倉さんのハレ晴れ愉快も聞きたかった。

ps.
    名古屋でもぜひ、激奏をやって欲しい。
    3人娘のうち2人が愛知県出身なんだから。

• 今更ながら見てみた。
    茅原実里:あれ、ライブでも結構うまいんじゃん?
    後藤邑子:あ…いいや。
    桑谷夏子:神曲!でも音程届いてないし。
    小野大輔:いい声といいキャラですね~
    杉田智和:カオスwww
    平野綾:テンションが上がった時の歌唱にブレはあるものの、アップテンポの曲では安定しつつある感じですね。ギターを弾いてる仕草はど素人なんですけど、彼女がギターを持つだけで絵になるし、ENOZの2曲の歌唱はなかなか見事だと思います。衣装がセクシーでスタイルも良くてエロいですよ全くもう天使すなぁ。ていうか可愛すぎて困るわ。彼女がもしヘヴィメタルバンドに加入したら全力で応援したいと思うんだけど、それでライブをやったらこのDVDみたいにヲタばっかりになるから、やっぱりダメなんだろうな。なんか妙に統一感があってキモいよヲタは。
    ということで、バンド形式なのはENOZの2曲だけで、それ以外はカラオケ(一部伴奏つき)です。振りつきで歌ってますけど、アイドルとは違ってその手のパフォーマンスとしては素人な声優なので、ぎこちないです。ハレ晴レをはじめ、数曲でまさかの口パクです。でも平野綾が可愛いからそれだけですべて許してしまう程です。本当に天使すなぁ。あと、なぜか平野さんだけはダンスがキビキビしてますね。才能の塊ですなぁ。キモいヲタに才能を潰される前に、音楽だけに絞って活動してくれないかなぁ。

• 激奏は本当見に行きたかった・・・(;ω;)
    DVDの中の盛り上がりっぷりうらやましい!!!
    杉田さん小野D、白石さんの絡みが
    半端なくおもしろい!
    キャラソンも後藤さんのみくるちゃんになりきってる
    恋のミクル伝説は聞いてて感動します!

• 文句無しのライブパートまっがーれ↓スペクタクルは最高でした!
    おなご3人もダンスかわいいよ〜。

• ライブに行けなかったので、DVDは即購入。トークは杉田さんや白石さんのノリが良かったです。歌は文句なし。ライブアライブを見ているような感じでした。みんな歌うまい・・・。ハレ晴レユカイは5人で踊ってくれましたv

• これはやばいです!もう!!!
    みのりん可愛すぎるし後藤さんの伝説はCD以上だし!!

でもなんといってもパレパレです。
    たぶん最強のパーレパレ♪
    あの振りはほんとにタイトル通り最強です。かわいすぎるでしょ!

もー毎晩あれ踊るのが日課になってます。やばすw
    歌詞もイイです。なんか励まされます。お見通しなんかじゃつまんない!

あとアンコールのあーや姫の衣装がかなりツボです。
    ショーパンに黒ガーターは反則だお!!!
    いつかマネしてみたいものです。痩せたらね。

• 家宝

• 小野Dがめっちゃ面白いです!
    ジャケットプレイ最高!
    ダンスを覚えるのにお使い下さいませ