プリシラ [DVD]

監督 : ステファン・エリオット
出演 : テレンス・スタンプ  ヒューゴ・ウィーヴィング  ガイ・ピアース
  • 20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 音楽が良いとお勧めされた映画でしたが、なかなか泣けるストーリーで楽しめました。

映画好きの人が好みそうな映画ではありますが
    見る人を選ばず、楽しめる作品だと思います。

• 初めて見たときキョーレツな印象でした。

その後何度見てもキョーレツな印象でした。

ドラッグ・クイーンのロード・ムービー(なのかな)。

どこかのシーンで主人公の誰かが読んでる雑誌が
    「WOO・MAN」とか何とか言う名前だったのにもウケました。
    (非常に曖昧な記憶です)

他にない映画だと思います。

この何年か後に、ヒューゴ・ウィービングが
    サングラスかけて増殖するなんて、
    一体誰が想像できたでしょうか。

• あああエルロンド様が!
    息子がパパのことをすんなり受け入れたのがちょっと不思議。

• THE ADVENTURES OF PRISCILLA,QUEEN OF THE DESERT
    1994年オーストラリア

• 大好きな映画の一つ。
    ドラッグクィーンがピンクのバスに乗り、砂漠を旅するロードムービー。
    80年代テイスト満載で、今見るとちょっと派手派手しいけど、3人のドラッグクィーンの悲喜こもごもが見所。
    最後には3人がとてもいとおしくなるんだよ。

• 3人それぞれに引きずってる過去や何かがあって、ついでに衣装もすごいギンギンで楽しかったです

• ゲイ3人が旅する話なんだけど、けっこう笑えたよ。
    最後の衣装は最高だった!!
    前も見た事あるんだけど、今見ると有名な人がたくさんでてて新たな発見がたくさんできた。
    落ち込んでうさぎの格好するとことかかわいい(><)
    オーストラリアの英語がまた興味深かったよ!
    ABBAの扱い方がよくわからなかったんだけど、
    ABBAってゲイの曲なのかな?

• ドラアグ・クイーン
    引きずるひとたち

• この作品は試写で観た。当時、私は自分史上最大の失恋で落ち込んでいた。試写会を観た知り合いに「這ってでもこれを観たらきっと元気が出る。元気が出なくても何か心にひっかかるものが出来るはず」と言われて、仕方なく這うように試写会に行った。結論をいえば、本当に元気になった。映画ごときで、と自分でもたかをくくっていたが、本当に観終わった後、つき物が落ちたようにすっきりとした。今でも、落ち込むとこの作品は欠かせない。何度観ても、「また始めればいい」という気持ちにさせてくれる。ストーリーの説明よりもこんな効果を伝えたい作品だ。