ホリデイ [DVD]

出演 : キャメロン・ディアス  ナンシー・メイヤーズ  ケイト・ウィンスレット  ジュード・ロウ  ジャック・ブラック
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 多分5回目くらいじゃないか、てくらい、ものすごい好きなわけじゃないのに、よく観る。

ケイトウィンスレットのエピソードがとっても好き。
    アーサーとのよくあるエピソードと、マイルズとの関係が。

そして何より、ジュードロウがカッコ良過ぎて、逆に落ち込む。

• ほっこりする。幸せな気持ちになれる映画。

• 途中少し退屈だったけど、終わった後幸せな気持ちになる作品。浮気って本当にやだな。 しかし、キャメロンエロい!笑

• 行き詰った時には環境を変えてみるのはいいことかもしれない。
    普通に楽しめる映画である。
    とりあえず、ジュード・ロウがカッコいいお話である。

• たんたんとした日々に対して、刺激的な休日という二項対立は誰しも一度は描いてると思う。その憧れをこの映画は描いてる。

そして、恋の一番楽しいところ、つまり恋愛に繋がるかどうかの駆け引きの部分がふんだんに盛り込まれてます。
    のめり込まないようご注意を…。

• 二人の女性が家を交換することから始まるストーリー。

ケイト・ウィンスレットを見るのは、タイタニック以来だけど、相変わらず美人だった。

• ハッピーな気分になれる映画かなと。もどかしく、ドキドキしつつも、軽快な流れなので最後までワクワクしながら観れました。
    この映画観ると、恋するっていいなーと思うよね。
    そして、ジャック・ブラック氏がステキ。

• ずいぶん前に見ましたね。割と好きです!
    オチがどうなるのかなぁと気にしながら見てましたw

• 映画らしい劇的さなんだけど。。It's like life we will sure have.

• よかったね!
    って感じの映画。

1972年、カリフォルニア州サンディエゴで生まれる。 高校在学中にファッションモデルになり、卒業後は東京で2ヶ月ほど仕事をしていた。21歳のときに映画『マスク』でハリウッドデビューし、スターダムにのし上がる。その後、『メリーに首ったけ』に主演し、ニューヨーク映画批評家協会女優賞を受賞。アニメ映画『シュレック』シリーズでは声優を務め、 『ホリデイ』『チャーリーズ・エンジェル』シリーズなどに出演して世界的な人気を博す。2013年に「40歳以上で最も稼ぐハリウッド女優」に選ばれている。2015年1月に、ミュージシャン・ベンジー・マッデンと結婚。好きな日本食はなべ焼きうどん。 身長175センチ。おとめ座。現在、ロサンゼルス在住。

「2015年 『ザ・ボディ・ブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」