となりの801ちゃん [DVD]

監督 : 寺内康太郎
出演 : 瀬戸康史  広澤草  伊佐美紀  野口かおる  柳浩太郎
制作 : 寺内康太郎  小島アジコ  カオルコ
  • ポニーキャニオン (2007年9月5日発売)

となりの801ちゃん [DVD]の感想・レビュー・書評

• 思いのほか微笑ましかった

• 瀬戸くんのお部屋好きです

• オムニバス形式で観やすく、意外に面白かったです。
    やおいちゃんは、シーン毎に別人かと思うほどにいろいろな表情でした。

• 楽しめた!妄想部分のリアル化がたまらん...。チベ役の瀬戸康史くんがかっこよすぎでオタ匂が薄い。でもイイ!やおいちゃん役の女優さんはいろんな意味で充分、シゴトしてるww

• これは瀬戸君の為に作られたと思った方が妥当?絵とのコラボが微妙。それにしてもここまで激しく個人同人誌が出てくるとはちょっとビックリ。妄想のBLシーンが結構長くて焦る。(笑)
    しかし、ヲタネタ系では「腐女子彼女」の方が面白いと思う。でも、腐女子って言葉自体を考えると、こっちの方がしっくりくる。映画というか、ネタっていう感じ。

• 新発見がたくさんあってその点では面白かった。正直どう終わるのか心配だったが案の定微妙な終わり方。やむを得ない感じもするが。801ちゃんはもう少しかわいくならなかったのか。。。赤い糸の人がやればよかったのに。瀬戸康史、顔可愛いのに肩幅とか体格が男でヤバい!!

• すごく淡々と進んでいきます。
    腐女子のことを理解している人であれば、これと言って新鮮な内容はない印象ですがそれなりにおもしろいです。

主演は瀬戸康二さん。
    オタ男子役ですが、かっこよすぎてとてもそんな風には見えない・・。
    コスプレシーンもあるので、満足!

ちょいちょい色々な若手俳優さんも出てきて楽しめます。

• うーん。
    実写化が意外と早かったと思えない映像の数々…
    どうして実写化しちゃったんだ。。。
    もっと実写化して欲しい物あるぞ・・・

でも、ちべくんは意外とかわいい
    「こんな彼女ですが、好きです」とか言って・・・なんと良い人・・・

• これも市立図書館にありました。
    最近の図書館は本当に品揃えのよいこと…

彼女の背中のファスナーからでてくる
    緑のもさもさキャラ、あんまり可愛くない。。。
    (話の趣旨的に可愛らしいキャラでてきても困るか)

短編が延々と続きます。
    ちょっと笑いたいときにはよいのかも知れません。

• 色々と黒歴史

となりの801ちゃん [DVD]はこんな映画です