リンク

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME Records (2007年7月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• リンクの世界観、It's on my mind大好き。

• [リンク/Stand for one's wish/It's on my mind]

車のCMが懐かしい

It's on my mindはなんか心にしみわたります

2009/10/07

• 07.07.18
    SECL-522

1. リンク
    2. Stand for one's wish
    3. It's on my mind

• これは「リンク」もいいんですが
    「Stand for one's wish」も捨てがたいんですよねぇ〜
    いいですねぇー

• かっこよし

• リンクはイントロを初めて聴いたときに痺れました(初聴きはライヴでしたが)。
    サビとのギャップが好きだなー。
    ずっとポルノはこれがやりたかったのかなって聴いた瞬間に思いました。
    くどいくらいの昭仁さんの歌詞がむしろいい感じ。
    Stand for〜はアップテンポで、かなりツボです。キャッチー!
    残念ながら未だにライヴでやってないんですよね。生で聴いてみたい。
    It's on〜はサビにあたる部分から歌が入ってくるという不思議な構成。
    ゆったりとした曲調がいい感じ。

• 記憶に新しいですね。
    今でもまだたまにCM見ますよ。笑
    このへんからバンドサウンドになりつつあります。
    新藤さん家のアトリエで2人でベーシックアレンジ始めたあたりからなんかな?これは。
    昭仁さん曰くゴリゴリな曲です。
    2曲目の「Stand for one's wish」はすごい爽やかでライブで聞きたいな〜という曲。
    3曲目の「It's on my mind」は一瞬「えぇえっ!??;;」って思うくらいギターNAGEEEEEE!!
    歌が入るのはいきなりサビからです。
    これまた誰もやったことがなさそうな(ていうかたぶんないって新藤さんが言ってた)ことをしますね、ポルノは。
    ギターメインですかね。でもかなり好きです。

• イントロに心を奪われました笑 カッコイイのに、どこか哀愁漂う感じがたまらなく好きです!「It's on my mind」はもっと好き♪

• 心地よく耳に入ってくるどこか哀愁を感じるよう感じの曲

• 全体的にすごく良く仕上がったシングルではと。曲調の変化も。