タイトルの『四角い関係』というのはまったくしっくりこない。
ロマンチックコメディな軽快な展開は観ていてまったく飽きない。
二時間があっという間でした。
同性愛物ではあるけれどヘテロがセクマイを抑圧することもなく、さらりとしていてとても好感的でした。
どのキャラクターもそれぞれ可愛く、憎めない。
素敵な後味のよい映画でした。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
邦題がおかしい。だって三角なんだもの。
ブロークバックマウンテンと似たような構図ながら、
気持ちのよい映画でした。
ポジティブで美人でみんないい人で、
景色も綺麗でお話も面白かったけど、
四角にしてほしかったです。 -
結婚をしているのに、好きな人が出来てしまった。それが女性…
主人公レイチェルは、素直な気持ちをきちんと人に伝えられる女性。
夫にも素直に向き合った。
夫ヘックも、誠実で、レイチェルのことを愛しているからこそ、覚悟を決めた。
恋は落ちるもので、気付いた時にはもう手遅れなんだよなぁ…。
気持ちなんて誰にも止められない。例え誰かが不幸になっても、魂が惹かれ合う二人は結ばれるべきだとワタシは思うのです。
この映画、好きだわ〜。
(10,02,05鑑賞) -
邦題がおかしい以外の文句は何もない。
景色も美しくて たまらん!
素敵! -
何か、安っぽいストーリーでは無いのに見終わった後何も残らない話だった
何でかな?
特に感想が、無い
絶対にこういうのって旦那さんが優しすぎたり善い人過ぎる人が必ず居るから納得出来ない
うまい事行き過ぎて、あっさり終わったからかな? -
邦題が「四角い恋愛関係」になってるけど、四角くないような・・・。
タイトルで少し先入観を持って観てしまうので、観ながら「あれ?」って思った。
ちょっと違うような気がする。まっ、いっか。 -
結婚をしているのに、好きな人が出来てしまった。それが女性…
夫にも素直に向き合った。
恋は落ちるもので、気付いた時にはもう手遅れなんだよなぁ…。
この映画、好きだわ〜。
(10,02,05) -
これツタヤでコメディのとこにあったんだけど・・・
ラブコメ?絶対ラブ要素あると思うので、ラブストーリーにしてみた。
『四角い』といっても、実質、新婚夫婦+花屋の女性の『三角』関係。
しかも、新郎が2人の女性を・・・じゃなく、
新婦が花屋の女性に恋をするって話。
惹かれあってどうしようもない・・ってのがよく出てたと思う。
運命の人は、会った瞬間にビビビって来るらしい!
そゆもんかねぇ。
ヘック(旦那さん)がいい人すぎて、身をひくのがほんまに悲しかったけど、
エンディングロールにあったシーンで安心しました。
うまくまるまって良かったじゃんってね。 -
どんな内容か全然わかんないで見た。
ドロドロ内容なはずなのに、さらっと爽やかだった。
ハッピーエンドでなにより。 -
もっとドロドロしたところもあっていいんじゃないかと思うけど、これはこれで。ハッピ−エンドは好き。可愛い