サモンナイト ツインエイジ ~精霊たちの共鳴~

• バンプレスト

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4983164733471

• 操作の殆どがタッチペン仕様の為、とても大変(汗)
    フィールドでは主人公であるアルドとリーハのいずれかを操作。切り替えも可能。
    シリーズお馴染みの『夜会話』も有り。

• 外伝なので軽くプレイできるのが良かった。
    SDなキャラがちまちま動くのが好きなので見た目にもよし(笑)
    久しぶりのサモシリーズプレイで、しかもいわゆる「召喚士」がメインではないのでちょっと戸惑いましたが、手軽にプレイできました。

ED後に新しいダンジョンが出ますが「それで?」という感じであまり意味はないような?
    二周、三周プレイする人のための金稼ぎにはいいかもです。
    やり込み要素はないです。

• とりあえず一周目。全部出現&クリアしたぞー。

• なんかいろいろ惜しいけど、なんだかんだで結構いいから。

• DS版のサモンナイト。クラフトソード物語よりエクステーゼに近い感じのARPGでした。主人公は選べますが共存していてどちらも使えます。
    凄く好きな絵師で大ファンなシリーズですので予約して買いました。
    画面も綺麗でシステムも快適でキャラもよかったし部分音声ですが声もキャラのイメージとちゃんとあっていてゲームとしても普通に面白かったんです。
    夜会話もあって個別ED有り。初プレイはリーハ(女主人公)でミルサートのEDでした。

ただ、クリアーしてから考えてみるとちょっと「サモンナイト」としてはなにかが違うような気がします。
    そもそも召喚術が今までのサモシリーズと大変違ってました。世界もリィンバウムではなかったし…
    そしてきれいに物語はまとまったものの結局主人公の二人が何が特別だったのかが語られなくてちょっとがっかりしました。ちょっと説明不足かと…