アサシン クリード【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360

• ユービーアイ ソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988648572058

• 酔わなかった!!

アル・ムワリム様との会話→ビューポイント制覇と人助け→管区長と会話→調査→報告→暗殺、という流れでプレイしてましたが、旧時代を思わせる淡々としたローテーションがほんっっっっとに楽しかった! かっこよく速やかに暗殺できた時の喜びといったらもう!
    時々入るデズモンドくんのターンがまたいい味でした。デズモンドくんまじ不憫。無敵なはずなんだけど下っ端の仕事久しぶりというアルタイルさんは、プレイヤーの優越感もへったくそな腕前も許容してくれる素晴らしい主人公でしたありがとうありがとう。低音アホの子小西声のキャラ大好きな身としてはまた嬉しいキャラでした。アルタイル-デズモンド-プレイヤーという関係がまたふしぎなプレイ感覚を生んでて楽しかったなー。

7年前のゲームということで、最近のゲームと比較すればたしかに見劣りするものの、それでも圧倒的に美しいグラフィックは今でも十二分に楽しめました。ほんといいゲームだわ! 好き!

• UBIの大きな収益シリーズとなったアサクリシリーズの第1弾。パルクールの動の気持ち良さと、暗殺の静の爽快さを併せ持ち、歴史に絡めた壮大なストーリーで、ゲームとしての完成度は高い。ただ、シナリオ・クリア重視プレイヤーだと同じことの繰り返しになってしまうので、中盤以降だれてしまう欠点もある。世界観にひたり、じっくりと旗100本集めるように遊べば、そこも気にならないか。

• ううむ
    やはり飽きる
    「あれ?これ同じこと繰り返してる」と思った時点でゲーム終了ですよ

• kakubookさん
      1に関しての俺の感想はもう何度か言ったはずだから割愛するが、結局クリアしたのか?
      2012/12/10
    • t-maruyamaさん
      もうちょっと待ってくだせえ
      もうちょっと待ってくだせえ
      2012/12/10
    • kakubookさん
      まぁ、頑張りなよ
      因みにまだレビュー前だが、3をクリアした
      御存知かもしれないが、俺はアサシンシリーズ大好きなんだけども、3はいまいちだった...
      まぁ、頑張りなよ
      因みにまだレビュー前だが、3をクリアした
      御存知かもしれないが、俺はアサシンシリーズ大好きなんだけども、3はいまいちだったわ
      2012/12/11
  • 好きすぎて4周以上プレイしています。やることがシンプルでいい。このゲームにレベルはありませんが1周目2周目とやっていくうちに操作に慣れてきてプレイヤーのレベルが上がっていく感じ。まるで自分が強くなったような気になれます。ムービーシーンなどの演出が続編と比べて淡白に感じますがそれすら味な気がしてきた。なにせアルタイルかっこいい。ストーリーはシリーズ中一番好きかもしれない。

• 基本的に同じことの繰り返しになるので中だるみはあるものの内容的には満足。

• や、やりたい・・!!!!
    でも実機すら持ってないので出来ない。

• たまに暴れたい衝動にかられても、目立ったらフルボッコにされるという(´・ω・`)
    隠密メインなので走り回れないのがむず痒い。命と引き換えになりかねない。

グロ過ぎるのはあまり得意ではなかったですが作業ゲーとしては好きです。

• 箱庭系のアクションゲーム。難易度低し。ごちゃごちゃした町並みが背景でなく、しっかりと舞台として作られており、探索の手触りはなかなかのもの。アクションの手数が少ないのは今後の課題か。

• 序盤しかやっていないのですがCGによる風景や人物の表現がすごい。リアルさもさることながら情緒的な部分も表現されていると思います。総合的な判断は少ししかやっていないので保留中。

• OPに驚き。ゲームは良く出来た癖のあるGTA。雰囲気に惚れたならどうぞ。