CAVE PARTY (通常盤)

アーティスト : ザ・クロマニヨンズ
  • BMG JAPAN (2007年9月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2ndシングル"紙飛行機"や3rdシングル"ギリギリガガンガン"が収録された「ザ・クロマニヨンズ」の2ndアルバムです。

"東京ジョニー ギター"は映画「ROBO☆ROCK」の主題歌だし、"うめえなあもう"は吉野家CMソングなので、結構、色んなところで耳にしている曲が多いですね。

息子もお気に入りで、クルマの中で聴くCDの定番になってます。

個人的には"紙飛行機"、"ギリギリガガンガン"、"東京ジョニー ギター"が好き。
    ついつい縦ノリになっちゃいますね。

1.ギリギリガガンガン

レフュージア
    ゼロセン
    いきなりくる
    紙飛行機

• 甲本ヒロト:浩人 (Vo)(ザ・コーツ,THE BLUE HEARTS,ヒューストンズ,THE HIGH-LOWS)
    真島昌利 (G)(ジョニー&スリー・クール・キャッツ,THE BREAKERS,THE BLUE HEARTS,THE HIGH-LOWS)
    小林勝 (B) (SOY SAUCE SONIX,SADS,tower,nil)
    桐田勝治(Dr) (Gargoyle,アニメタル,VOLCANO)

リリース 2007年9月12日 2ndアルバム

1.ギリギリガガンガン (3:05)(作詞・作曲/真島昌利)3rdシングル。映画『ワルボロ』主題歌。
    2.東京ジョニー ギター (2:39)(作詞・作曲/真島昌利)映画『ROBO☆ROCK』主題歌。
    3.悲しみのロージー (3:30)(作詞・作曲/甲本ヒロト)
    4.メガトンブルース (2:03)(作詞・作曲/甲本ヒロト)
    5.むしむし軍歌 (4:52)(作詞・作曲/甲本ヒロト)
    6.こたつねこ (3:19)(作詞・作曲/真島昌利)
    7.はさんじゃうぜ (3:54)(作詞・作曲/真島昌利)PUFFYに楽曲提供。
    8.ゴーロマンス (2:40)(作詞・作曲/甲本ヒロト)
    9.うめえなあもう (3:38)(作詞・作曲/甲本ヒロト)吉野家CMソング。
    10.夢の島バラード (4:11)(作詞・作曲/甲本ヒロト)
    11.レフュージア (4:00)(作詞・作曲/真島昌利)
    12.ゼロセン (4:58)(作詞・作曲/甲本ヒロト)
    13.いきなりくる (3:39)(作詞・作曲/真島昌利)
    14.紙飛行機 (3:27)(作詞・作曲/真島昌利)2ndシングル。

• 私のイチ押し「東京ジョニー ギター」「夢の島バラード」