Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4933032004608
【ゲーム内容】
PC版からPS2へ移植されたゲーム。
全員が悪人っていう、少し変わったキャラ設定。意中の男性を射止めるために25日間、過ごします。
1日ずつ、やることを決めて(1日できることの回数が決まってます)、好感度をあげていきます。
指定された金額を満たすために、戦ったり、カジノをやり、金額を増やしていきます。意外とあっさり金額はクリアできます。
戦闘系のゲームって苦手なんですが、戦闘もかなりラクチン。
カジノも何度もリロードして、当たりを出すようにすれば、全然OK。
このゲームのいいところは、何度でもやり直しが効くところ!
既読スキップももちろんありますしね。
ENDもいろんなパターンがあって、やりこみ度満点です。
ラブラブエンディングじゃなくても、かなり良い感じな2人になるので、見る価値ありです。
【感想】
絵が・・・最初、かなり苦手でした。すみません。
でも、次第に慣れます。
今では、みんなとっても超格好良く見えちゃいます。大好きです。
でも、ゲーム舞台設定上、本当はみんな超悪人。
そこは目をつむりつつ・・・ゲームはかなり面白いです!
最初、主人公に対して、男性陣はすごく冷たいし、興味が全くないんです。
悲しいくらい・・・。
でも、それが、あーっという間にベタ惚れ。
惜しむらくは、その感情の変化がいまいちゲームでは分からない気がします。
「いつの間に惚れられてたの!?」ってくらい急激すぎて、少し面食らっちゃいました。
ゲームの糖度は控えめ。
カーティスだけは、ちょっとドッキリしたけど。
もっと、スウィートなら、★5つなのにな。惜しい!(PS2版だからかしら・・・)。
でも、キャラ映えしてて、1人ずつのストーリーもしっかりしてるし、何度やっても飽きません。
サブキャラだって、完全クリアしちゃうくらいおススメなゲームです。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
捻った設定がオモロ。
解像度が酷かったという印象…。
女性向け恋愛アドベンチャーゲーム。
攻略キャラも主人公も全員悪者という設定。ヒロインが犯罪国家のプリンセスというのも良い。
RPG要素も含むので、攻略が複雑に…。
主人公を除き、フルボイス仕様。 -
PCからの移植作品。内容は変わらないので感想はPC版と同じ。
システム的には、多少お金が稼ぎやすくなったのと、リロードがしやすいのでカジノとかで便利だった。
やっぱりアラロスは面白い。 -
フルークハーフェン大陸シリーズは基本的に好きです。特にこれはイベントを回想モードでBGM代わりにしてるくらい大好き。不満な点としては立ち絵が歪んでるような気がすること。
大好きです!攻略キャラが主人公にメロメロになってく様がなんとも良い。
乙女ゲーの主人公もキャラが立ってるほうが私は好きなので、ヒロインも好感持てましたし。難点はグラフィックの荒さかな。シナリオが良かったのでいいですけど -
カーティス=ナイル
漠の犯罪大国を舞台に「登場キャラクター全員悪者」で送る、
RPG要素をふんだんに盛り込んだボリュームたっぷりのファンタジー・恋愛アドベンチャー。
犯罪で成り立つ国家のプリンセスでありながら、「普通の恋愛」、「普通の結婚」をして、「普通の人」になりたい!と切望する主人公。
王が選んだ犯罪エキスパートたちとの婚約を破棄するには、期限内に1000万ゴールド(超高額)を貯めること…。
(公式)
シャーク=ブランドン(声:大畑伸太郎)
ロベルト=クロムウェル(声:高橋直純)
カーティス=ナイル(声:石田彰)
タイロン=ベイル(声:小西克幸)
スチュアート=シンク(声:諏訪部順一)
ライル=スルーマン(声:勝杏里)
マイセン=ヒルデガルド(声:下野紘)
ミハエル=ファウスト(声:緑川光) -
ロベルト=クロムウェル:高橋直純
シャーク=ブランドン:大畑伸太郎
マイセン=ヒルデガルド:下野 紘
ミハエル=ファウスト:緑川 光
◆昨年発売されたPCゲームがPS2へ移植。
PC版が好評とのことで楽しみにしていましたが、かなりイイですっ!!
やっぱり石田さん演じるカーティスが最高です♪
元がPCゲームだけに大人度高くて、これがまたいい! -
フルコンプです!初のロゼゲーだったんですが楽しかったww
糖度も高くて良かったです☆
好きなキャラはカーティスとロベルトですww -
何、この面白さ!!?と衝撃。もっと早くプレイしてりゃ良かったゼ・・・かなりハマりました。心根の真っ直ぐで素直で天然さん♪という定番ヒロインには正直辟易していたので、このヒロインの毒舌で思った事をズバーっとツッコミなんぞ爽快でしたよ。個性がもの凄く強い主人公なので「乙女ゲーの主人公=私」という図式の方にはオススメ出来ません。あと、ムカつく奴に仕返しした時って爽快痛快☆位のブラックさが無い方にもお奨め致しかねます。何だかんだ言っても男どもは「悪党」ですので。
声優陣も豪華です。絵は好みではなかったですが、それすら凌駕する萌えドコロにスチルで何度悶えた事か(笑)キャラ達も個性豊かで色んな表情を見せてくれるのでもっと知りたいと思うし、恋愛イベントの度にドキドキしっぱなし。おッ!これぞ正に恋愛の醍醐味(笑)25日間お金稼ぎに奔走というのが物語の主軸なのでどのキャラを攻略するのにも主軸部分は同じ事の繰り返しなのに、物語も恋愛も非常にテンポ良く飽きませんでした。一番凄いのがどのキャラもプレイしているうちに好きになっちゃうとこなのよ!!見た目とか好みじゃないし~と思ってたのに!?みたいな(笑)全キャラクリアも全く苦にならず、寧ろ最後の最後までホント楽しませて頂きました。CG数もイベント数も多いので更に良し。PCゲームなのでお値段は張りますが、寧ろ買って良かった。
因みにワタクシの萌えキャラはタイロン=ベイル。祭りの後のイベントには悶え狂いました。なんて萌えキャラなんだ!! -
Win版をPS2に移植し、イベント・スチル・エンディングを追加。
あの、ユウゼドリアマナトナデナラドナ=フィオレントナグリアとのエンディングも♪
恋愛的要素は無いものの、あの個性的なキャラとのエンディングが追加され、嬉しかったです。
Win版の購入を検討されておられる方には、此方の方をオススメ。
お得だと思いますよ。 -
初めて出会ったタイプの乙女ゲでした。
高橋直純さんが大好きなので、とにかくロベルトにキュンキュンしていました。
モンスターを倒すRPG要素も多少ですが含まれていたので、そこまで飽きることなく進めることができました。
少々の誤字脱字に目を瞑りさえすれば楽しめるゲームだと思います。
ロベルト×アイリーン、スチュアート×アイリーン、カーティス×アイリーン、アリシア←マイセン⇔アイリーン←ミハエルが特に好きです。 -
人生初の乙ゲでした、カーティスしかクリアしてないけど笑。面白かったです~。
PC版ともに乙女ゲでは一番好きな作品。シナリオとキャラの関係性が魅力の全てだと思います。
個性的なキャラがいっぱいで、とても面白かったです♪
イベントも、ひとつひとつが長いので、飽きることなく攻略できます☆
ときめきが沢山の、クインロゼさんっぽいゲームですね。
ただ、世界観が嫌いな人もいると思います。
殺しが当たり前の世界なので、そういうのが苦手な方は避けたほうがいいかも…(汗) -
乙女ゲームというものを教えてくれた作品。どのキャラも好き。<BR>
PC版より追加されたイベント、スチルも多いのでPC版をプレイ済みでもさらに楽しめた。操作する上でもPC版よりもスムーズになった点が多い。キャラにのめり込める要素が多く、"お金を貯める"または"レベルを上げる"目標があるので個人的には飽きにくかった。文章は会話だけでなく、それを描写するヒロインの独白が多い。小説を読む感覚に似ているので、個人的には口説く感じない。主人公の名前変換が可能。 -
未プレイ ランク判定はプレイ後〜