僕はまだ何も知らない。

アーティスト : 石川智晶
制作 : 石川智晶  西田マサラ
  • ビクターエンタテインメント (2007年8月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

僕はまだ何も知らない。の感想・レビュー・書評

• ぼくらので有名になったアンインストールや、
    シムーンの美しければそれでいいが収録されている。
    この2曲は死ぬほどいいわけだけど、それ以外の曲も石川智晶が堪能できる良いアルバムでありました。
    SEE-SAW復活とかないのかなあと思ったりしますけど、
    2人ともソロで良いのでそれはそれで良いのか。

• E:\太朗\My Music\
    石川智晶 フォルダ

see-sawの人だ。

• TMR好きだった自分には、ひと昔前の王道J-POPなバックのサウンドと歌唱力あるボーカルの組み合わせが大好物だと気づいた。

アンインストールとhouseが目当てだったけど、ミスリードがお気に入り。
    歌詞も気になる。。

なんか物哀しいかんじがすき。

• まさに透き通る歌声。
    某動画サイトにて「アンインストール」を初めて耳にして感動、購入。
    手持ちの中でこれほど「当たり」なアルバムは少ない。つまり他の収録曲も両極揃いで、ずっとリピート再生していても飽きが来ない。

• Vermillion | アンインストール | 美しければそれでいい~Full Size Remix | 涙 | house

• アニメ”ぼくらの”でこの人に出会って、ハマりっ放し。

• See-Sawのアルバム「Dream Field」が良かったので、期待して借りました。

期待を裏切るどころか石川智晶ソロ作品のほうが素晴らしいです。
    なぜ、See-Sawのときは作曲をしてなかったのかと疑問に思うほど。

特に2~5曲目は素晴らしすぎて、何度も聴いてしまいます。
    収録曲もバランスが良く、アルバムの完成度が非常に高いです。

代表曲「アンインストール」「Prototype」を聴いて気になった人は是非聴いてみるべきです!

好きな曲「ロストイノセント」「アンインストール」「ミスリード」「美しければそれでいい」

• あの時最高のリアルが向こうから会いに来たのは
    僕らの存在がこんなにも単純だと笑いに来たんだ
    耳をふさいでも両手をすり抜ける真実に惑うよ
    細いからだのどこに力を入れて立てばいい?

アンインストールアンインストール
    この星の無数の塵の一つだと今の僕には理解できない
    アンインストールアンインストール
    恐れを知らない戦士のように
    振舞うしかないアンインストール

「ぼくらの」の主題歌です。
    原作を読んでから作詞作曲したというのが素晴らしい。
    でも肝心なアニメは・・・・
    途中から原作レイプ・・・
    常習犯の監督はレイパー・・・

• ずっと聴いていたい一枚

• ロストイノセント、泣けました。独特の声と詞がどこか幻想的で素敵です。どれもこれもいい曲です。是非。

僕はまだ何も知らない。のその他の作品

僕はまだ何も知らない。はこんな音楽です