羊でおやすみシリーズ Vol.4 「ちょっと眠ってみない?」

アーティスト : 鳥海浩輔  鈴木千尋
  • honeybee (2007年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• すっきりと眠りに付くための(たぶん…)おやすみCDです。
    内容は各巻ごとに担当する声優さんが、ひたすら、羊の数を数えているCD。数は400匹まで。
    「眠れない時は羊の数を数えよう」っていいますが、それを形にしたもので、一応科学的根拠に基づく企画…?かははっきり分かりません。
    ラジオでこのCDの存在を知り、その時期にわかに不眠症だったので、ためしに好きな声優さんが声出しているのを1枚買ってみたのですが…なかなかいいんですよ。眠くなって途中で切りました。
    まぁ、本格的な不眠症ではないせいかもしれませんので、真剣に不眠症だという場合はお医者さんの方が必要ですが…ちょっと寝れない日が続いてるなぁ?くらいなら、試してみるのもいいと思います。
    購入したのは1枚だけですが、他のCDもサンプルを聞いたりしましたが色々なパターンがあるので好みのものを選ぶといいかも。

• 鳥海さん&鈴木千尋さんコンビ。

近所の優しいお兄ちゃんな雰囲気かな。

甘やかしてくれます!

• 興奮して眠れません。でもイイ!

• ち〜ちゃんと鳥海さんのおやすみシリーズっっ
    うちは興奮して寝れません。。。笑

• 【夢前案内人】鳥海浩輔、鈴木千尋【発売日】20071026 ===== 設定:同い年の男友達 [<a href="http://www.honeybee-cd.com/hituji_04.html" target="_blank">発売元紹介ページ</a>]

• 私的にこのVol.4が一番安眠できる ていうか未だにちーちゃんまで辿りついたことがないんですが・・・(鳥さんマジック

• 鳥さんが完全なるキス魔^^
    ちぃくん声えろい

• ただただ羊を数えるCDです。合間にちょこっと喋っています。
    鈴木千尋さん、鳥海浩輔さんです。先に鳥海さんが、200匹まで数え、その後鈴木さんが400匹まで数えています。
    確かに眠くなりそうなCDです。

• ダークホース。
    一番寝れる。恐らくメッセージと数えるときのギャップ。鳥海さんのお声はおにーさんみたいでいいなあ。
    千尋氏は、あの、選手交代の際のメッセージがすっげー……色っぽいです、ね。

• 呼吸困難確定CD(笑)とりあえず、鳥海さんと鈴木さん好きなら買って損なし。
    萌え死にます。