すばらしきこのせかい オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • スクウェア・エニックス (2007年8月21日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988601460842

• すばせかはDSソフトの傑作だと思うわけで。
    その理由のひとつが、素晴らしいBGMなわけで。

戦闘中に歌が流れてる!
    色んな歌がランダムで流れてくる!
    しかもめちゃカッコイイ!

……そんなBGMがフルで聴けるってーなら買うしかない。

• サイバーな世界を軽快に駆け抜けるような曲!

ひたすら格好良いです
    これを聞きながら東京を歩くのがお気に入り、街に音楽が溶け込み体でリズムをとりたくなります

カラオケで歌いたいくらい!本当にスクエニさんにお願いしたい!

•  ゲーム「すばらしきこのせかい」のサウンドトラック。パッケージがかっこいい。

歌詞付きの曲がほとんど、その多くは英語歌詞。日本語歌詞の曲もあり。ゲームの背景音にとどめるには惜しいほどの良曲が多い。ゲームではループさせるのが基本なので、サントラでフルバージョンが聴けるのは嬉しい仕様。ゲームをやってみてBGMが気に入ったなら買って損はないかも。という訳で自分は買ってしまいました。

•  『サムデイ』『Someday』『ハイブリッド』』『Make Or Break』『Long Dream』
    (DSゲーム『すばらしきこのせかい』サウンドトラック)

• ゲーム中の音楽の素敵さに負けて購入しました。

• ゲームのサントラとは思えないほどかっこいい曲ばかりです^^

• カッコいい曲いっぱい、サントラとは思えない洋楽集みたいな一枚です
    とにかく聴き飽きないです

• サントラ??
    だからといって
    なめてはいけない1枚

渋谷を舞台にしたゲームのサウンドトラック。
    がしかし
    若者受けしそうなかっこいい曲がぎっしり。

私的には
    これをききながら
    ドライブしたいです。

サントラといえどインストだけでなく
    歌が入っている曲が多いこと。

また
    日本語のタイトル・英語のタイトル
    同じテーマで使い分けている曲が
    いくつかあるので聞き比べもしてみると面白いと思う。

公式サイトなどで
    視聴も出来るので気になったら是非。

• エンディング曲も入ってると思ってたのに入ってなかった・・・。

• このCDを始めて聞いたときは、これ本当にゲームのサントラ? と驚きました。
    何度聞いても聞き飽きません。

• 「すばらしきこのせかい」という、任天堂DS用ソフトのサウンドトラックです☆
    ゲームのBGMなのに、歌入り!!!
    ゲームをやっているときからサントラがほしくて探しました!!!
    ひとつの曲でも、日本語ver.と英語ver.があったりと、楽しめる作品です!!

• これ・・・めちゃくちゃいいです。中毒性が高すぎる・・・!

この音楽のためにゲームをやっていました。

• ゲームのサウンドトラックとは思えない完成度

• ゲーム音楽で終わらせるなんて勿体無い!!素敵なサントラ(欲しい)

• これはかなりのクォリティ

• すばらしきこのせかいのオリジナルサウンドトラック。ゲームのサウンドに惚れて迷わず買いました。歌詞もブックレットに英語・日本語両方全部載せています。

2100円という安い値段でボーカル曲もたくさん入っていてゲームと同じく満足の一品。おすすめです。

• 普段は聞かない系の音楽なんですが、なかなか好きですvv

• ゲームをやってて気に入った人はまず買って損無し。

• BGM最高です。
    一度聞いて見ると闇つきになるかも。