恋愛睡眠のすすめ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ミシェル・ゴンドリー
出演 : ガエル・ガルシア・ベルナル.シャルロット・ゲンズブール.アラン・シャバ.ミュウ=ミュウ
  • 角川エンタテインメント (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205355

• 現実の描写かと思うと突然夢の世界に

現実と夢がごちゃまぜのファンタジー

• 映像がまさに夢の世界。でも内容もメルヘンじゃなところが好き。現実逃避したいときに観る。

• 恋に落ちた。ガエル・ガルシア・ベルナルに。
    文科系男子万歳。

• 映像が!
    ほんと〜〜にかわいい
    夢と現実がわかんなくなること ある

ガエル・ガルシア・ベルナルかわいい〜
    ジェーン・バーキンの娘が出てる(^^)

• 夢見がちな青年が、ある女の子に恋する物語。

片想いの相手との会話を、夢想する場面での、映像はすごく鮮やかで、きれいです。
    この青年は純粋で、とてもかわいいひとです。
    でも、恋愛は、うまくいかない。

おもちゃみたいな映画だナ、と思いました。
    色鮮やかな、グミベアーとか、マーブルチョコとか、動物のかたちのクッキーとか、食べても口周りがべたべたしないようなわたがしだとか、その辺りです。
    ゆめみたいな。

• ガエル・ガルシアが大好き。バベルの時と違って可愛いったらない!

• 出てくる小物や空想の世界がとてもかわいい。切ないけどかわいい恋愛がいい。

• 草食系とか肉食系とかそういうカテゴリーってくだらないと思う。
    だけど、ガエルが演じるステファンはmy best of 男子。妄想系・・・というと語弊がある。夢想系?
    こういう世界が好きっていうのは、やっぱり森ボーイとつながっていくのだろうか。と思った今日。

• ストップモーションがすごいです。

• だんだん、どんどんすべてがかわいく見えてくる不思議な映画

ステファンがすごくかわいい!なんて乙女。めそめそしてる男はダサいわよなんて言われてたけどそのめそめそがかわいくてきゅんとした。

「僕は君のことが好きみたいだ」
    「それってロマンティックな意味で?」(このセリフ使いたい!)

「僕が70歳になったら結婚してくれる?」

やっぱり恋愛より友情のほうが気楽でいいんじゃないかと思っちゃうあたしは負け組?付き合うに発展すると友情より幸せになれるの?「男がみんなセックス狂だと思うなよ」

途中からもう、夢だか現実だかわからなくなってくる。ステファンに飲まれた

あれっ?と思いながら見てたらステファンはやっぱりガエル!!!ステファン、ほんとうにほんとうにかわいかった。抱きしめたい!バッド・エデュケーションではあんなに色っぽかったのに。すごい!ガエルすごい!!ガエルをすきになってしまいそう

映画はいつも、見終わった後死ぬほど肩が凝って疲れるけど、これは全然疲れなかった。 ひたすらかわいかった。