戦国BASARA Best Price

• カプコン (2007年9月13日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219023122

戦国BASARA Best Priceの感想・レビュー・書評

• システム的には無双シリーズと似たつくりですが、お笑い要素大好きなひとには断然こちらをオススメ。熱唱琵琶を背負うとT.M.RのBGMで戦闘出来るのも今までになく楽しめました。
    2人プレイが出来ないことと、同じ作業が何度も続いたりするので飽きるのは早いかもしれません。レベルがMAXになると成長もストップしてしまうのも少々残念。
    しかし、夕日に向かって走ろう!と言い出しそうなほど暑苦しいおバカなノリはクセになる1本。

• もっと真面目なゲームかと思っていたので映像に驚きました。
    なんだかんだで歴史上の人物の名前とか合戦を覚えられたので、歴史全く解らなかった自分には良い勉強になりました。

• モーションが少なく属性やアイテムは使いにくい。動きがもっさりしてる。
    レベルがなかなか上がらないのがかなり苦痛。しかし硬派な感じで私は2より好き

• とにも かくにも 幸村が凄い…!!
    勝利ポーズが大好きです。
    でも一番好きなのは最強夫婦。
    利とまつのラブラブは見ているこっちがどきどきする!

アニメムービーもあったりします。

合戦については無双好きには物足りないかと。
    戦略とかないので、手っ取り早く爽快アクションしたい方にお勧め。
    史実とか戦国とかあってないようなものなので(笑)それを笑って突っ込める方向けです。

• 2に慣れると操作性がしんどいです。敵の攻撃判定はいちばん最初の「BIOHAZARD」を思い出します。そして移動速度が遅いので集中力を欠いて命を落とすとこっちの命まで縮む気がします。
    しかしオープニングの「crosswise」はやたら耳に残るし3Dアニメはどれもクオリティがバカ高いし演出が凝りに凝っていて名作なことに変わりはありません。

• おや かた さぶぁ

• バカバカしくて面白い!

• ベスト版だけど、買いました。
    だけど、一番好きなのは小十郎・・・

戦国BASARA Best Priceはこんなゲームです