TODAY(初回生産限定盤) - アンジェラ・アキ (DVD付)

アーティスト : アンジェラ・アキ
  • ERJ(SME)(M) (2007年9月18日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988010019327

• 手放したのに、また買ってしまった笑

――そうだ
    恋をしてみよう、と思った

正確には、恋を探してみよう、と思った

少女漫画を読んでみたり、こういう音楽を聴いてみたり
    そういう書籍を読んでみたり

恋とはいかなるものか、を探してみよう、と。

恋したいと歌うアンジェラ氏に、

へぇ~、と全く共感できない、私笑

でも、確かに愛はある、というのは、
    そうだよね、と思う

恋なんてしたことないけれど
    愛っていうやつは、確かにあるよね、と思う。

モラルの葬式で泣いた高校生の夏

• 社会科の先生に借りました^^♪
    20120503

11. 孤独のカケラ
    12. On & On
    13. Surrender

• 2008年1月

• モラルの葬式が独特で一番好きです。

• 思わず口ずさみたくなる曲が盛りだくさんです。特別にファンではなかったのですが
    このCDを聴くとものすごく元気な気持ちになります。1曲目からもう引き込まれました。

• アンジェラ・アキ、待望の2枚目のアルバムです。今回もシングル曲や新しい曲の入った盛りだくさんなアルバムです。何となくゆったりした感じの曲が目立った感じがありました。アップテンポな曲が少なかったのはちょっと残念かもですが、今回も初回盤の特典は豪華でした。

• アンジーのCDを買ったのは初めて。「Kiss Me Good-Bye」以来アンジーは好きです。女性歌手で好きな人って片手で数えられるほどしかいないんですがアンジーは本当に好き。声がまっすぐで歌唱力もありますし、ピアノの弾き語りをしているのを見てもピアノやってる者として尊敬します。トラック7の「モラルの葬式」が特に気に入ってます。どうも私は短調(つまり少し暗い感じ)の曲が好きみたいです。歌詞中の“Pater Noster”はキリスト教の賛美歌?の題名かな。意味は確か“我らが父”、つまり神様ですね。