ポルノグラフィティ(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME Records (2007年8月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• メンバーインタビュー、レコーディングドキュメントなど約50分のスペシャル映像を収録したアルバムとしては初のDVD付き。

[収録曲]
    01. リンク (詞・曲:岡野昭仁)
    02. 空蝉 (詞・曲:岡野昭仁)
    03. ウォーカー (詞・曲:新藤晴一)
    04. ベアーズ (詞・曲:新藤晴一)
    05. 農夫と赤いスカーフ (詞:新藤晴一/曲:ak.homma)
    06. 鉄槌 (詞・曲:新藤晴一)
    07. Light and Shadow (詞・曲:岡野昭仁)
    08. My 80's (詞:岡野昭仁/曲:新藤晴一)
    09. ロックバンドがやってきた (詞:新藤晴一/曲:ak.homma)
    10. Please say yes, yes, yes (詞・曲:新藤晴一)
    11. そらいろ (詞・曲:岡野昭仁)
    All Songs Arranged by ak.homma, Porno Graffitti

• リンクの世界観がすき。同じくウォーカーも。鉄槌はゾクゾクする。やっぱベアーズ好き。

• ポルノからまだこんないいアルバムが出るとは。

• [リンク/空蝉/ウォーカー/ベアーズ/農夫と赤いスカーフ/鉄槌/Light and Shadow/My 80's/ロックバンドがやってきた/Plese say yes, yes,yes/そらいろ]

好き>
    空蝉
    鉄槌
    Plese say yes, yes,yes

2009/10/13

• ライブいきたーい!!

• ハネウマライダー、リンク、Please say yes,yes,yesなど、ノリの良い曲がたくさん詰まった、是非ともドライブなどで聞きたいアルバム。

• ポルノグラフィティがやってきた
    他のよりかインパクトが無いような気もするなあ
    でも良い曲いっぱい

3. ウォーカー
    4. ベアーズ
    5. 農夫と赤いスカーフ
    6. 鉄槌
    7. Light and Shadow
    8. My 80's
    9. ロックバンドがやってきた
    10. Please say yes, yes, yes
    11. そらいろ

• 「鉄槌」のおもぉ〜い感じがたまらんですね〜、はい
    ああ!「空蝉」もたまらんですたまらんです!
    「Light and Shadow」もたまらん!何か聞いた後爽やか〜になります。

「ベアーズ」もいいですよね〜
    「Please say yes, yes, yes」も盛り上がる感じがあっていいですよねぇ〜

• すてきすてき