Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4988602136500
血の輪廻・月下の夜想曲とプラスα出来てお得!
な筈ですが、歳の為か落ちまくった動体視力と集中力でさっぱりクリアできません(涙)
ゲーム画面も綺麗になって、やる気もおきるけど、あれ?ムズかしくない?
GBのドラキュラは割りと出来たと思うのに…
仕方ないので、タイトルムービー(血の輪廻のオープニングのCGリメイク版)を延々観ました(笑)
伯爵ダンディだなぁ(^^)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
基本はPCエンジン版の移植だが、謎解きが追加されたり、新生ドラキュラXという感じ。
また隠しイベントなどで、オリジナルのPCエンジン版や、PS1の月下の夜想曲も遊べるので、お得。
欲を言えば、SFCのXXも欲しかったが、それは願い過ぎか?w
今ですとソフトで買うよりもPSストアのダウンロード版で買うのをお薦めします。 -
ただいまプレイ中(2009/10/13)
PCエンジン版も頑張ったなぁ~と懐かしい気持ちに浸りたいひとも、手ごたえのあるアクションゲームをやりたいひとにも良いとおもう。
ハードかつ美しい音楽や、ステージのそこかしこにちりばめられた、ちょっとした"お遊び"もいいかんじです。
アクション苦手なひとは、2面までは頑張って…そのあとは、マリアにキャラチェンジすればだいぶ難易度下がるんじゃないかな。
わたしもアクションは苦手で、PCエンジン版はマリアでクリアしちゃいましたが、今度こそリヒターでドラキュラを倒すぞ~!
2009/11/30
真祖ドラキュラをリヒターで倒してきました。
アクション苦手だけど、何度も挑戦して相手のパターンがわかるようになればなんとかなるみたい。
オリジナル版よりも若干難易度下がっているようなので、昔諦めたという私みたいなひと(笑)がいたら、ぜひ今度はクリアして勝利の喜びを味わってください) -
いい感じの移植です。PCエンジン版も入ってるし、ジジイにはお勧め。