マリオカートWii (「Wiiハンドル」×1同梱)

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 個人的にマリオカートシリーズの最高峰はWii版だと思う。ゲームバランスや遊びやすさ軍んを抜いてる。やはりネット対戦は熱かった。キャラやマシンも豊富です。全部のマシン出し切れないや

• ちっとも腕は良くならないけど、ハンドル握って数人でプレーするのが大変楽しかったです

• そんなにゲームをやつてゐるわけぢやないが今までやつたレースゲームの中ではNO1。ベスト三はマリオカートWii、クラッシュバンディクーレーシング、リッジ レーサーV。但し、Wi-FiをやつてなければマリオカートWiiはそんなに面白いとは思はなかつたゲームで終つてたかもしれない。
    リッジレーサーVはオートしかやらなかつたし、マニュアルは難しくて無理だつたのだが、それでもそれにりに樂しめた(本當の面白さを知らないままかも。で も樂しめた)。しかし、最近またリッジをやつて隱しカーを出してやらうと思つたが、無理だつた。こんな事ならセーブして措くべきだつた。子供が大きくなつ たから色々面白い車があるし遊ばせてやらうと思つたが、無理だつた。年のせゐだらうと思ふ。反射神經が落ちてゐるのだらうな。ショックといふよりまあ、そ んなもんだらうと思ふ。同級生や同世代が同じやうに年を取つてゐるからだらうと思ふけど、みんなと一緒だとなるほど怖くない。死ぬのはどうか?一人だけ極 端に老けるとしたら恐怖だらう。ゲームと關係ない話になつてきた。
    そんなわけだからマリオカートWiiもオートだけでいいやと思つてゐた。クラッシュバンディクーレーシングもオートだけだし。Wi-Fiやつてないとクラッシュバンディクーレーシングのはうが面白いよ、で終はつてたな。

• 当初はオンラインを利用する為の環境が無かったので、オフラインでプレイし、1ヶ月ほどで飽きてしまったのですが、環境が整ってからのオンライン対戦は、10年ほど対人戦に恵まれなかった私にとっては久々に刺激的な体験でして。

ただ、これが刺激的過ぎて、逆にオンライン対戦の無いタイトルをついつい回避してしまう癖がついてしまったんですがね…。

• 初めてインターネットでつないで世界対戦したゲームです!
    私自身めちゃくちゃヘタくそやけど、画期的で楽しかったです!

• やっぱり対戦が面白い。

• マリオカートの中でも特にハマった1作です。特にWi-Fi対戦が面白く、レート最高9999を維持するのが大変で、9999を目指して日本中、世界中の猛者と対戦できるのが楽しかったです。3年以上ハマったレースゲームは初めてで、今後はこんなにハマれないだろうと思えるほど中毒になっていました。今となってはむしろやりたくないですが、時間がある方は絶対オススメできるレースゲームです。ゲームバランスも良く、スピード感もあり、Wi-Fiはかなり楽しめると思います。今からやられる方は、中毒にならないように気をつけて下さい^^

• マリオカートDSが面白かったので、購入したのですが、テクニックがDS以上に必要で、隠しキャラを出せず挫折してしまいましたが、150ccやミラーのレース場を出す事は、出来ました。

• みんなでやるのが楽しい。
    クラシックコントローラーがやりやすいかも。

• 相変わらずの安定感。
    DS版に比べて遥かに速くマッチングされるので
    wifiでの対戦を考えている方にはこちらをお勧めします。