バーチュオシティ [DVD]

監督 : ブレット・レオナード
出演 : デンゼル・ワシントン  ラッセル・クロウ  ケリー・リンチ  スティーヴン・スピネラ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2007年9月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988113821926

バーチュオシティ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ラッセルクロウが人生を楽しむ映画です。

• なんか懐かしい記憶が蘇った1995年の作品で観た記憶はしっかりとあったのですが、主演のデンゼル・ワシントンの記憶はあるのに敵役のすかした男を忘れていた……ラッセル・クロウだったんだね~www

「バーチュオ・シティ」

12年後の2007年だったかな?アメリカンギャンf具スターで再度共演を果たした二人の役回り逆転していたけど、撮影の時に昔話はしていたのかな?ラッセルのあの派手なスーツは笑える。お互いが30と40の時の作品。デンゼルあんまり変わってないような気がするわ。

近未来のSFアクション作品です。この二人の作品にしては……まぁ~珍しいジャンルかと

• 1995年の作品。デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウが共演とくれば期待は膨らむ。SF映画は技術革新の影響をモロに受けるから、現代において客観的な評価は難しい。人工知能を持つアンドロイドがいる時代のテレビがブラウン管だったり、外を走る車が普通だったり、SFに求められるディテールは皆無。単なるサイコを追い詰める元警官の物語にしか見えなかった。クロウの所作が、例えばターミネーター2におけるT1000のようだったりすればまた別なんだけど。あえて今観るべき作品ではない