ビバリーヒルズ高校白書 シーズン1 コンプリートBOX [DVD]

監督 : ジェイソン・プリーストリー
出演 : ジェイソン・プリーストリー.シャナン・ドハティ.ジェニー・ガース.ガブリエル・カーテリス.ルーク・ペリー.イアン・ジーリング.トリ・スペリング.ブライアン・オースティン・グリーン  シャナン・ドハティ  ジェニー・ガース  ブライアン・オースティン・グリーン  ルーク・ペリー  イアン・ジーリング  トリ・スペリング  ガブリエル・カーテリス
  • Happinet

• 海外ドラマに目覚めさせた一作!!

NHKの深夜に放映されていて、ガツガツ観ていました。
    海外ドラマの特長のその時、問題になっている事柄(銃、人種差別、妊娠など)を提示し、ストーリーに盛り込むところなどは、やはり日本のドラマとは違いグイグイ引き込まれました。

もっと真剣にいろいろな事柄に取り組んだり、考えなければならんな…と自分の器量や経験値の浅はかさに愕然としましたよ。
    舞台が高校なので、自分が高校生の時はこんな重いテーマにぶち当たったことがないな…。それだからこそ外国の方々は物事に対してしっかりと意見を持っていたり、発言できることができるのかな。と思いました。

たまに『えっ? それで解決??』
    『ええぇ!! それはお前の自己満足じゃないの?』という
    理解し難い結末を迎えることが多々ありますが、お国柄?
    価値観の相違でしょう。(決して自分の価値観だけが正解ではありませんから)

友達グループ内で恋人同士がくっついたり、離れたりが耐えられない方は、観るに耐えられないかもしれませんね。

• 1990~2000/全10シーズン

• やっぱおもしろい。
    トーランス高校がモロ!

• 双子の兄妹がビバリーヒルズに越してきて…というところからストーリーが始まります。
    とても有名で面白いドラマですね…私はディランよりブランドンがかっこよくて好きです…ハッピーエンド思考な感じで、1話完結型になってます。

• 出会うのが10年早かったらよかったのにな

• ビバアメリカ☆

面白い。アメリカの学校いきてー
    アメリカで青春送りてー

こういう悩みをともに考える青春ドラマは心動かされるね。

ブランドン女とうまくやりすぎ 笑

• 待ってました。
    懐かしすぎます・・・。