チェーン・リアクション [DVD]

監督 : アンドリュー・デイビス
出演 : キアヌ・リーブス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年9月21日発売)

チェーン・リアクション [DVD]の感想・レビュー・書評

• モーガンフリーマンは陰謀がお似合い

• (Chain Reaction; 1996/米、107min.)

ん~。アクションなのかサスペンスなのか何なのか...。
    新しく開発された新エネルギーの発生装置をめぐる陰謀。

• 見たことあるかなと思いつつ最後まで見て何も記憶になかった。似た映画と混同したのか?
    20年前の映画なのか…。
    それにしては映像表現など、なかなか頑張っているのではないか?
    キアヌリーブスがもっさりしていたがなかなか楽しめた。
    陰謀風味もいい感じで加わって、ハリウッドはこうであるべき。スケールを大きくするならここまでやらなきゃという良い見本。

• 1996年 アンドリュー・ディヴィス

うーん格好良くしようとしたのは伝わるけれど全体的にどこをとってもイマイチな映画だった…
    黒幕が誰かなんとなく予定がついたしそこからのどんでん返し的なのも予想通り過ぎて…

キアヌ・リーヴスももう少しカッコいい感じに仕上げて欲しかった

• ハリウッド的な、主人公の一個人が罪を着せられ、逃げながら謎や黒幕を探り、解明し、黒幕を退治する。
    ストーリーにひねりがないので、多くの有名どころが出ている割に凡作

• 「午後のロードショー」にて。濡れ衣着せられて逃亡するというありふれたストーリーパターン。新エネルギーの開
    発と石油エネルギーの既得権者による妨害という社会性を含んだ背景はなかなか興味深いですが、ストーリー展開に意外性がなく、アクションも、太めでロン毛がうざいキアヌのせいで全然冴えないとあっちゃあ、どこまでもつまらない

それにしてもキアヌのぼんくらぶりはなんとも酷いなぁ。「スピード」の頃の精悍さはどこへ行った!

• もっさりとしたかわいいキアヌがレイチェル・ワイズと微妙にいちゃつきながら街を走り回るという私の個人的なニーズにはビンゴな映画でした。内容はあまり気にしちゃいかんです。

• たしか何回かテレビで見て好きだった映画。何故か旦那がDVDを持っているので、今はいつでも見られる。こういう映画は大体好き。

• さえないキアヌがかっこよかった(=´∀`)人(´∀`=)

• レイチェルワイズがかわいい。
    キアヌの髪型がかなしい。
    ボンベつかって開けるとこの発想に感動した。
    青い光はやっぱりきれいだけどなんかこわいなーとおもった。