Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4527427723153
S寄りな帝王。フリトが短いけど、洒落の応酬みたいでくすくす笑っちゃったよ(笑)じゅんじゅん:お腹に虫を飼っている 帝王:犬を飼っている みきしん:~~を飼っている ゆうきゃん:女を飼いたい と言う事だった…声優さんは短い時間に洒落たこと言えないといけないので大変だな、と思う(笑)
原作好きなので聞きたいなーと思ったら友人が所持していて聞かせてもらいました、ありがとう♪♪♪
かなり端折られてるので原作知らないと???となりそうだけど
良かった! -
ティエン CV:森川智之
高柳 CV:福山潤
途中、話が急展開するところがあったりして
(高柳がティエンへの気持ちに気付くまでの過程とか)
原作を知らないとちょっとつらいかも。
2枚組とかでじっくり聴きたかったなー。
でも、森川氏の低音の魅力は存分に堪能できました!
お行儀の良い男よりも腹黒い男をもっとやって欲しい。 -
森川智之さん×福山潤さん
「ウェルネス」シリーズの中でも「龍」シリーズが一番好き。
久しぶりに聴いたけれど、やっぱり森川さんはカッコイイ!森川さん演じるティエンというキャラクターも生き様がカッコイイ!!福山さん演じる高柳は可愛らしいけど、色気もあり、芯があり、こういう男性は好きだなと思う。福山さんは相変わらず色っぽいなと感じました。また先生役の三木さん、ゲイリー役の中村さんと出演者も豪華。BGMやSEなど、カッコよく作ってあって、物語の舞台である香港の雰囲気も出ていたと思います。(行ったコトないですが(^_^;))原作に結構忠実に作ってあったので、聴きやすいと思います。 -
【キャスト】
高柳智明:福山潤、ティエン・ライ:森川智之、劉 光良:三木眞一郎、ゲイリー:中村悠一
【内容】
高柳は、一世一代の決心を胸に、香港の高級マンションの前に立っていた。
大学時代の同級生、ティエン・ライに交渉をもちかけにきたのだった。
必死の高柳に、ティエンは妖しい取り引きを持ちかけてきた・・・・・!
「駆け引きはベッドの上で」のスピンオフ作品、遂にドラマCD化!
帝王大好きでこのシリーズ大好きなのでいつか聞きたいと思ってました。
ティエンの冷酷なところ、弱いところが上手く出てる帝王の声が素敵。
福山じゅんじゅんの高柳もイメージ通りでした。
なにげに、三木さんの先生の声がいい感じです。
相当シーンは削られてますが、コンパクトにまとまっててストーリーもラブもバランス良くてドラマCDとしてもいい出来なんじゃないかな、って思いました。