くいもの処 明楽

アーティスト : イメージ・アルバム  中井和哉  野島裕史  成田剣  大川透  吉野裕行  岡村明美  近藤隆  土田大  久嶋志帆
  • キャラモモ/モモグレ (2007年9月25日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4582196800740

• ▼原作既読

• 中井さん最高です。野島兄さんもかっこいい。そしてこの店、ナリケンさんや大川さん、近藤君までいるすごい店でしたw

• 中井さんってこんなに可愛い人だったっけ!

• 原作既読。
    原作がいいとドラマになっても面白い!
    本を好きな理由に登場人物たちの軽快な台詞まわしがあるので、
    ドラマとして聴くとまた良い。
    中井さんの陽気なおっさん演技がよかった。店員たちのトークもキャスティングがぴったりやったから心地よかった。

• 野島裕史×中井和哉。
    声優が合ってるー!中井さんの声ってそんなに好きでもないけど、BLに出る時って結構声に合ってる作品で出てくるからあんまり違和感がないんだよねぇ。およそBLに合いそうにない声をしているのに。
    てゆか成田とか大川とか全体的に豪華過ぎるだろこのCD。

• 会話のテンポはおかしかったよ。
    特に和哉が。
    目当ては和哉とよっちんだから失敗ではないんだと思う。
    なんか物足りない。
    なんで!?
    キャストは特に不満はなかったから、内容か?
    なんか軽いんだよね、中身が。
    そこそこシリアスなのに何が足りないのかさっぱりわかんない。
    よっちんのセリフか?(笑)
    あ、大川さんにちょっとビックリした(笑)。
    こんなにガラ悪いの初めて聞いたよ(笑)。
    脇キャスト目当てで聞くなら初回版がいいよ!
    サイドメニューで1人ずつ取り上げられてるから(笑)。
    トークもあるしね!
    和哉もひろくんも悪くないのに不完全燃焼。
    納得いかねー(笑)。

• 原作が好き+成田さん目当て で購入。成田さんの美声は相変わらず良しとして、CD自体は一回聴いたきりとなってしまいました。原作読んで満足しちゃうんですよね。。。しかし中井さんのコミカルな演技はさすがです!

• なんといっても中井さん受け!明楽のイメージにぴったりすぎる。大好き。

• そんなにエロくはないですが、原作に忠実で良かった!

• 中井さんの演技が光っている一品(笑)

• 原作・イラスト: ヤマシタトモコ
    キャスト: (鳥原泰行) 野島裕史×中井和哉 (明楽高志)/ 成田剣 (牧祐介)/ 大川透 (三ツ本夏希)/ 吉野裕行 (海老川恒)/ 岡村明美 (五藤多香子)/ 近藤隆 (奥田優)/ 土田大 (松城大)/ 久嶋志帆 (女性タレント)
    発売日: 2007年09月26日 3,000円
    収録時間: 55分5秒 トークなし 初回特典:番外編ドラマ「店長記」+描き下ろしミニドラマ「バイト日誌(仮)」+出演者のフリートークCD(本編CD+ミニドラマ・トークCDの2枚組仕様)19分36秒
    発売元: モモアンドグレープスカンパニーBJCA-0074バナナジュースカンパニー/東京漫画社MARBLE COMICS
    脚本: 紅郎
    内容:
    居酒屋『くいもの処 明楽』の店長・明楽高志(32歳)のそこそこ順調な人生は、年下の生意気なバイト店員・鳥原泰行(26歳)からの突然のマジ告白と「危機感ヨロシク」発言によって一変する。年上としての意地も、男としてのプライドも通用しない鳥原に平穏な日々を乱されビビる明楽だがー!?居酒屋「くいもの処 明楽」で繰り広げられる一触即発ガチンコラブ!
    特典はミニドラマ+フリト司会野島さん大川さんで近藤さん土田さん岡村さん吉野さん成田さん中井さんで「探してください」「拒否します」「ナチュラルハイ」「毎度あり」「そうだ風俗行こう」10分弱。本編にフリトは有りません。

原作既読。
    キャストがみんなぴったりすぎて楽しい。感動。
    中井受け好きにはオススメの一作。
    成田のお兄さん的ポジションがイイ!この成田イイ!

他に萌えたの↓
    【ブックレットメッセージ】
    中井
    「久しぶりに野島さんと共演できて、この上もなく嬉しかったです。」

野島
    「めずらしく年上が多いキャストで勉強になりました。中井さんとも久しぶりに共演できて楽しかったです。」

>相思相愛wwwwww
    そういえばこの二人……何代目かのデジモンでパートナーだった。

• こんな攻めが…だいすきです\(^p^)/

• 原作にほぼ忠実な台詞回しが、ファン垂涎の一品。

• 野島兄+中井さんじゃん

そんなんほしいにきまってんじゃん

成田さん大川さんって豪華じゃん

やっぱ欲しい

• 【キャスト】
    中井和哉(明楽高志)、野島裕史(鳥原泰行)、成田 剣(牧 祐介)、大川 透(三ツ本夏希)、吉野裕行(海老川 恒)、岡村明美(五藤多香子)、
    近藤 隆(奥田優)、土田 大(松城 大)、他
    【内容】
    居酒屋『くいもの処 明楽』の店長・明楽高志のそこそこ順調な人生は、年下の生意気なバイト店員・鳥原泰行からの突然のマジ告白と「危機感ヨロシク」発言によって一変する。

ブックレット内には、ヤマシタ先生の描き下ろしイラスト&漫画を掲載。

• ぶっちゃけ、原作を超えてると思う。主演の2人は元より、ほかのバイトのメンバーもイメージ通り、それ以上って感じで。

• 配役にビックリしましたが、聴いてみて物凄いしっくり感にまたビックリ。
    中井さんのノリの良さに野島さんの淡々とした喋り口、脇を固めるキャストさんも含め原作の雰囲気を全く壊していません。
    それにしても中井さんがあそこまではっちゃけられる方だったとは…(笑)