スパイダーマンTM3 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) (初回限定豪華アウターケース付) [DVD]

出演 : トビー・マグワイア  サム・ライミ  キルスティン・ダンスト  トーマス・ヘイデン・チャーチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462044990

• This series seems to become worse and worse since 1st tilte.. Too many CGs, but not exiting. The middle of this film is boring, lacking attractive things.

• 今回はハリー、サンドマン、黒スパイダーマンと敵が多かった。話としては、ちょっといろいろ詰め込みすぎだったような・・・。CGはすごかった。途中、何度か寝てしまったのが反省(>_<)

• 流石アメコミ!オドロキの展開。中身は薄味、アクションとCGに一見の価値あり。

• ヒーロー物なら「スーパーマン」「バットマン」そしてこの「スパイダーマン」になるんでしょう。どれもアメリカコミックから来てますので日本人の好みとは違うような気がします。
    2で恋人とライバルに正体がばれ、普通はそれで終わりになるんですが、3ではばれてるからの葛藤が絡みます。シリーズ物ですが、前作をみてないと繋がらない。今回は特に詰め込み過ぎじゃないかな〜
    アクション面では進化してると思います。クライマックスの争いはパターンでも楽しめました。人間関係の小細工、強引な格好付けのセリフはいらつきますけど(笑)

• 半額dayだったので借りてきました。
    うーん。何がいいたかったんだ?って感じですね。詰め込みすぎたのかな。
    途中で主人公が踊るシーンはちょっと引きました笑)だって全然かっこよくなんか無いんだもの!笑)悪人?ちゅうかただの変な人ですよね。女の人も変な目で見てたし笑)
    変なのに取り付かれる前もあんまり好きな性格じゃないです。やさしいんだかなんだか知らないけど、わかってるつもりでも女心を全然わかってない。

あと、一番気になったのがマスクをすぐ取るorやぶける所!顔だけになるとものっすごい変!あたしはスパイダーマンだからこそかっこいいと思うんで、やぶけないor脱がないで頂きたかった。最後もなんだか微妙だったしなぁ。完結作だったって事にびっくりかも。2が一番面白かった。

• これまでの話の内容に急展開が起こる3部作目。黒色のスパイダーマンも結構かっこよかったです。自分と向き合った時、欲望に打ち勝てるのかと考えてしまうところもありました。最終場面が見どころですよ

• 原作マンガのエンターテイメントムービー。1、2、3、と観てきて、
    3で特に思ったのは、
    ハリー役のジェームズ・フランコ氏の
    演技の変化がうまいなあってこと。こまかい表情まで逃さない。個人的には2が一番すき。

• この作品に細かい突っ込みは不要。何も考えず見ると面白い。ストーリーの整合性を云々言う作品ではないですね。
    アクションは頑張っているし、ハリーの趣味は良く見てると面白いし、最後のツンデレ具合も素敵。途中のピーターの腰の動きに注目(笑)あれじゃ悪人じゃなくて路上で踊る変な人です(笑)最初の方のピーターの表情(本当にMJのこと好きなんだなぁ…)が良かったり、「つかまれ!!」「何にっ!?」とか「お邪魔?」ののやり取りなど意外に小ネタが効いてる作品です。

• まぁスパイダーマンを見て泣く人はめったにいないだろうけど、結局1〜3まで全部泣いたな(^_^;)
    3が1番泣けた。あはは
    コレ、続くんでしょ?どうなんだろね( ̄‐ ̄)

• 最初はあまり展開が無く、あれれ・・・って感じでしたが、最後に近ずくにつれ、展開といい、アクションといい、さすがって感じです。