華麗なるペテン師たち [DVD]

出演 : エイドリアン・レスター  マーク・ウォーレン  ロバート・グレニスター  ジェイミー・マリー  ロバート・ヴォーン
  • NHKエンタープライズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• コン・ゲームものとしては最高のテレビドラマでした。
    NHKはなぜシーズン4でやめたのだろう。あまり視聴率よくなかったのだろうか。

詐欺を描くとストレートにうまくいきましたでは面白くなのいので、失敗、イレギュラー、不運といった要素を入れてハラハラさせる。しかし、それもが詐欺の一部だったという話が多い。騙されているのはカモではなく視聴者でしたという作り。
    ロバート・ボーンがいい味していた。これを見てる最中に訃報を聞いた。

• ネタばらしタイムが大好き

• 『華麗なるペテン師たち』1話観たけど、これ面白い!詐欺が失敗したのか?殺されたのか?と思わせておいて・・・すっかり騙されれてしまった。観る側も油断ができないドラマだ(笑)

• S1 6話まで見た

• 光テレビにて吹き替え版を。最低2回見ることをオススメします。おもしろい!

• イギリス発1話完結のペテン師ドラマ。
    善良な市民を狙わず、貪欲な金持ちから鮮やかに騙し取るので、
    見ていてじつに気持ちがいい。気分爽快のほのぼの系。
    中には見ている者をも騙す話も含まれてます。
    シーズン1は新入りのダニー君が皆に信頼される為に頑張ります。
    その姿がなんとも可愛い。最終話ラストは見せてくれます。

• ロンドン舞台の詐欺師グループ
    嫌な金持ちしか狙いません。
    テンポが良くておしゃれ。
    シーズン3は、
    狙った金持ちが改心してしまい、金を騙し取るのをやめたエピソードが良かった。
    英語で見たので細かい所が分からない。2010/2/13
    シーズン4終了
    ミッキーがいなくなって残念。
    日本詐欺師に逆にだまされるエピソードが特に良かった。2010/10/9

• 面白い。素敵な詐欺師達です。マーク・ウォーレンの悪戯っぽい目にやられました。そして、ステイシーです。きれーきれー。

伊坂 幸太郎