ラッキー・ユー 特別版 [DVD]

監督 : カーティス・ハンソン
出演 : エリック・バナ.ドリュー・バリモア.ロバート・デュバル.デブラ・メッシング.ホレイショ・サンズ.チャールズ・マーティン・スミス.サベリオ・グレア.ジーン・スマート.バート・ダウニーJr.
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ドリューが好きという理由だけで観ました。ストーリーのベースが恋愛でもあり、親子の関係でもあり、もう少し的を絞っても良かった気がしました。大会のシーンはカッコイイです☆

• こんなに色々なポーカーフェースキャラが出てくるのはポーカーの話しかない

孤独で弱い男を愛してしまう女
    の話も

• 2009/10/16

2003年のWSOPをひとつの舞台としたポーカー映画。
    登場するエキストラは全て実際のプロ・プレーヤーという、
    ゲームを忠実に再現した点はすごい。

最後に息子が父親に勝ちを譲る場面が印象深かった。

• エリックもドリューも好き。ポーカーに詳しければもっと楽しめたかな。

• 2008/08/03視聴

• Lucky You (2007)
    the time/そのとき、はやってくるのを待つものなのか、自分で築くものなのか。ドリュー・バリモアが、私の知っている他の映画での雰囲気と違って可愛い。

• 基本はラブ・ストーリーなんでしょうけど、話の軸になるポーカー・シーンに
    重点を置いてるのでそこは面白かった。
    多分、ヒロインのドリュー・バリモアが好みじゃないからか
    それ以外の展開は全然退屈でした。
    この作品では、少しお嬢様な雰囲気を作ってるので
    可愛く映ってるけど…髪形とか……「髪型かよっ!」

• DVDにて鑑賞。

• 今後の作品にずーっと前からアップされてて

ずーっと観てみたかった作品。

ゲームのシーンは緊迫。

けどルールを知らないとちょっとわかりづらいかも。

ドリューがすっごくキレイだった。

• 主役がヒース・レジャーだったらまだしも見られたかもしれない。ポーカーのシーンが無闇とつまらなくて、むしろ余興でやった賭けランニングゴルフのほうがはるかに面白そうだった。ロバート・デュヴァルがただの好好爺でアッれー? と思った。

• エリック・バナも、ドリュー・バリモアも好きだったので観たんだけど、うーん・・・思ってたほどではなかったかな。
    正直なところ、あまり印象に残ってません。