アーティスト : THE BACK HORN
  • ビクターエンタテインメント

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988002536917

•  THE BACK HORNのCDを初購入がこちらです。

このCDの中でのおすすめは「罠」です。 2007年当時より今の方が聴いている気がします。

• 地元ブックオフにて中古100円にて購入。
    YouTubeで【真冬の光】がよかったので、すでに『パルス』や『ベスト』で【罠】の音源は所有しているのだが、シングル盤で購入する。【水芭蕉】も悪くない。これがどうして、ガンダム・オタク(のうちで女子のヤオイ系ファン)の評判がめっぽう悪かった。下らない連中である。
    監督のオファーで決まったこのED曲こそ、いちばんガンダムらしかったとさえ言える。

• ガンダムファンにボコボコに言われたED

• 結構好き

•  このハードさと温かさが好き。

• この曲で一気に嵌った。バックホーンの音楽を知ることが出来てほんとうに良かった。

• ガンダム00第一期ED。
    カラオケでよく歌ってます♪

• 大好きな曲です!!
    「命さえも玩ぶのか〜」の所が特にw

• この曲を聴いてバクホンさんにはまりました。
    大好きです。

• 初バクホン。詩が「ぐっとくる」という表現がしっくりきます。
    こういったジャンルの曲に耳慣れしてないせいか罠以外の曲はまだなじまない感じですが、また新曲が出た時にはチェックしてみようかなと思います。

• すきな人に教えてもらったバンド!だいすきになった^^

• 激しいメロディーだけど歌詞が少し切ないですが、意外とそれがいい感じです!

• 心と身が震えた。
    急に叫びだしたくなった。

• コレを聴いて益々バクホンの「罠」にはまった。もう、抜け出せない。

• ガンダムガンダムうっさい。
    これはバックホーンの作品だ
    PVが凄い格好いい!
    水芭蕉が名曲

• 昔のバクホンの音が復活した感じ。
    でもサビでは最近のバクホンっぽさもあって。
    いい感じに合体してます。
    3曲とも良いし、初回収録の「セレナーデ」ライブ音源も良い!