Contact

アーティスト : 茅原実里
  • Lantis(K)(M) (2007年10月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Contactの感想・レビュー・書評

• トランスとストリングスの天晴れな融合。
    僕の好みからすれば、もう直球ど真ん中のアーティストが出てきた感じです。やられました。

のっけからハジケまくる「Contact」、そして何と言っても「詩人の旅」への繋ぎ!普通に歌えばアイドルポップの「ふたりのリフレクション」が、彼女の手にかかればクールに様変わり、そして多分代表曲の「純白サンクチュアリィ」。ありがとうございました。お腹いっぱいです。

とは言え、「純白~」的なトランス一辺倒じゃない点が、アルバムならではの面白さですね。「Deas~ゆるやかな奇跡~」なんて、じわじわと沁みてくる名曲です。

最近音楽の好みがアニメ系に偏ってきたきらいがありますが、いやホント、凄い人達が続々と現れますね。

• 人気声優によるシンフォニックなアニソン系アルバム。幻想的な楽曲にわりかしはっきりした歌声が乗るんですが、ちょっと歌い方がキッチリしすぎなのかなと思ったりする。しかし聞いているうちに、このアレンジならこういう歌い方のほうが実は合ってるような気もする。シングルの#4のメロディがクサくて、特にバイオリンは反則だと思います。シンフォニックなアレンジにスタジオミュージシャンによるギターソロが入る「本気」なアニソンはカッコいいと思うのですが、最近増えてますね。歌唱力もレンジもなかなかだと思うんですが、でもやっぱり声質がそこまで好みじゃないです。みなみけも長女のハルカお姉さまが一番だし、長門も好きじゃないし。

• みのりんのアルバム。ほんとうに綺麗な歌声。
    どの曲も大好きなんだけど『too late?not late...』が思い入れもあって一番すきです。
    一生忘れられない一曲になりそうです。

• 純白サンクチュアリィ、君がくれたあの日

• 1.Contact
    2.詩人の旅
    3.ふたりのリフレクション
    4.純白サンクチュアリィ
    5.Dears 〜ゆるやかな奇跡〜
    6.Cynthia
    7.sleeping terror
    8.too late? not late...
    9.夏を忘れたら
    10. mezzo forte
    11. 君がくれたあの日
    12.truth gift

Contactのその他の作品

1-B073113PFRの詳細を見る MP3 ダウンロード 1-B073113PFR