クローバーの国のアリス ~Wonderful Wonder World~

• QuinRose~クインロゼ~

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4560231120091

• (×)未フルコンプ。エース目当てに購入。これが初ロゼ作品でした。何か1つだけエンディングを見た気がするけど、バグがこわくてこの先もうプレイする気はないです。文章も冗長で私には合いませんでした。今思うとなんで買ったのかと当時の自分を問い詰めたい。高い買い物でした。

• ナイトメアとグレイに萌えた。バグもそうだが、滞在場所を変える度に長々と説明入れるのは止めて欲しい。1度聞いてわかってるんで…。

• ナイトメアとグレイ!!!!!!!!
    ただユリウスがいなくなって悲しかった・・

• バグ多過ぎ。

• 新キャラピアスがかわいい!!!

• アリスものが好きだから若干贔屓目ですが、素敵な作品でした!
    かなり前にプレイしましたが、またやりたいかなと思う熟成型乙女ゲームです。作業ゲーのため、1人攻略の度にげんなりはしまさしたが笑

• グレイはすはす。
    メア様ぺろぺろ。

• バグが酷く途中でプレイを中断しました。

• PSP版ハトアリをプレイ後に購入。画力は比べるのが申し訳ないくらい向上。キャラが入れ替わってるのもあるから、そこで引っかかる人もいるかも。
    とりあえず言いたいのは、ミニゲームに圧勝するのも大変なのに、それで発生したイベントが回想にないのが悲しすぎる…。

• シリーズ最新作発売直前に敢えて旧作を買ってみました。まだ届いてすらないですけど。修正パッチもやっと更新されたし、コンプリートデータも出たので、これ以上サポートは望めない状況での購入だからまぁ大丈夫でしょう。

• さらに豪華!

• 作画進化した、

• なんかすぐにフリーズ('A`)そのため途中で投げました

• 前作よりも格段によくなってますね!
    絵も上手くなっているし、シナリオもよかったです。
    BGMがいいですね…1曲毎長めに収録されているサントラでないんでしょうか…欲しいです。

• 弾丸飛び交う(緑の世界)ワンダーワールド。
                 迷いこんだら、帰れない。

帽子屋<Blood=Dupre>:小西克幸
    三日月ウサギ<Elliot=March>:最上嗣生
    トゥイードル・ディー&ダム:福山潤
    白ウサギ<Peter=White>宮田幸季
    ハートの女王<Vivaldi>:甲斐田裕子
    エース<Ace>:平川大輔
    チェシャ猫<Boris=Airay>杉山紀章
    眠りネズミ<Pierce>:保志総一郎[NEW]
    ナイトメア<Nightmare>:杉田智和[正式攻略対象 NEW]
    トカゲ<Gray=Ringmarc>:中井和哉[NEW]

イベントCG1000枚以上!
    いなくなってしまった住人たちの、穴を埋めるように越してきた新たな住人たち。
    ナイトメアが正式攻略対象になり、イベントCG数が300枚増え、
    【ハートの国のアリス】の続編として登場!!!

• ハートの国のアリス続編。
    システム上の問題は私はあまり影響無し。(フリーズは何回かあった。)
    絵がきれいになったのが、凄く嬉しかった。
    グレイとナイトメアのコンビが好き。
    クローバーの塔に住みたい←
    ユリウスが居なくなったのは悲しかったけれども。
    うじうじしている主人公もそれはそれで良し(笑)

• ハトアリとクロアリの違うところといえば、ハトアリでは「居候でお客様」だったのに対してクロアリでは「部下」だの「友人」だのという、なんていうか、個人的に慣れるまで時間がかかりました。
    慣れてはいなくても、そこまでキャラの態度が大幅に変わることは無いんですけどね(笑)

私は発売されてから大分経ったころに買ったので、バグもフリーズも無く、順調です。(現在進行形)
    ネットでバグが酷い!という噂を聞いたことがあったんで、内心おどおどしてたんですが、良かったですw
    ただ、誤字脱字が酷いと思うのは、私だけ…?
    まだ下に文があるのに」とか使ってたりして、あれー?とか思っちゃったりしてました。

今作も前作のように面白いです。
    が、個人的にはハトアリの方が好き、ですね。
    禁止用語、規制音を連発しないアリスに個人的に少しだけ、違和感ですね。あはは。
    ただ、えりーちゃんが連発。(笑)
    「○○○で、○○○○の○○○だっ!」とか、殆ど禁止用語連発だよ…!!!とか思いながら爆笑させていただきました。
    が、えりーちゃんEND…。
    あれは納得できないかもしれません。。。
    前作、今作共に未だフルコンプはまだなのです。
    これから少しずつ、頑張って生きたいです^^

1キャラ攻略に必要な時間は約半日〜一日。
    気の短い人だと、すぐに飽きてしまったりするので、お勧めはできないかもしれません(汗)
    キャラはとても個性的なので、私のように好きなキャラだけ攻略して、あとは放置プレイなんて人も少なくはないのでは?(笑)

*攻略
    ボリス/双子/えりーちゃん(エリオット)/ナイトメア/おかん(グレイ)

• 前作に引き続き、魅力的なキャラ(新キャラ有り)との恋愛。
    銃弾飛び交うハードな世界でのラブラブ展開は、とても全年齢対象とは思えませんが、私は好きです(笑)。
    ただ、どうしても評価の☆を減らす要因が・・・。
    発売されて随分たちますが、未だに【バグ】が解消されていません。
    一応修正パッチが出ていますので、若干の不具合覚悟でプレイする必要があります。

• 『あなたも、誰かの特別になりたいのね』

• アリスシリーズもちょい飽きたな・・・。
    ナイトメアの従者のとかげの男性がよかった。
    いいかげんなだらしない男性ばかりなので、今ひとつ燃えられなかったが絵とかは綺麗だし話もまあまあ面白かった。
    ただバグはいいかげんにしてほしい。