図鑑に載ってない虫 完全攻略版(2枚組) [DVD]

監督 : 三木聡
出演 : 伊勢谷友介.松尾スズキ.菊地凛子
  • Victor Entertainment,Inc.(V)(D) (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 岡っていう字はアザラシに似てるんだよ…

• 三木さんはだいすきなのだけれど、
    これはちょっとぶっとびすぎというか。
    いただけないシーンがこまごまと。
    残念。

• すっごく濃厚な三木聡ワールド。
    お下劣ネタが続いて、観ているうちにだんだん食傷気味になってきます。。。
    三木聡は「転々」みたいなほんわかした雰囲気の作品のほうが好きかなー。

でも、ふせえりは今回もサイコーでした。

(2007年 日本)

• おしい!
    前半をもっと、こう、どうにか、できなかったのか!

• 素晴らしい

• ちょっとキモイ映像もあったりして…

• 面白いキャスティング!
    やっぱり伊勢谷友介かっこいいな〜

• 菊池凛子がかわいい。ふせえり、岩松はあいかわらず。ずっとぐだぐだなのだが死から生還したときはなぜか爽快。

• この所毎週、三木聡監督作品を観る。

この作品はかなりブラックユーモアたっぷり。それに付いていけない人にはオススメできないかも。
    「死にモドキ」という謎の物体を探す冒険。

もちろん、おなじみの面々も登場。最後は、スカッと終わります。そして、頭が痛くなるくらい爽やかなナイス橋本の曲!

なんか三木聡監督作品って、「亀は意外と速く泳ぐ」もそうだったけど少し外した曲をエンディングでもってきて、何って?いう感じがよいのかもしれない。
    単館上映系のオシャレ映画だとレミオロメンとかナイス橋本はもってこないもんなー。

ただ単に商業上だったら残念だけど・・・。

• 痛快だ!
    生きてるって叫びたい

ファッションセンスが素晴らしい

1961年神奈川県出身。大学在学中から放送作家として活動し、「ダウンタウンのごっつええ感じ」「タモリ倶楽部」などのバラエティ番組を手がけ確固たる地位を築く。『イン・ザ・プール』で長編映画監督デビュー。
『亀は意外と速く泳ぐ』『ダメジン』『図鑑に載ってない虫』『転々』『インスタント沼』『俺俺』『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』などを監督。
テレビドラマでも「時効警察」シリーズを筆頭に「熱海の捜査官」など、オリジナリティあふれる作品を作り出し、熱狂的なファンを持つ。

「2022年 『小説 大怪獣のあとしまつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」