ゴッドタン~マジ歌選手権~ [DVD]

出演 : おぎやはぎ.劇団ひとり
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• テレビ放送でも見ていたので、それほど新鮮みはなかったけれど、やっぱゴッドタンの企画は面白いな。

連休ももう終わりだし、もう積んである本やDVDは見られそうもないや。

• 4〜5

• 深夜放送でマジ歌選手権を見かけて以来、DVDがずっと欲しかったのですが、今回3本とも購入してしまいました。笑いたい時には笑うのが一番です。

芸人が『マジ』で自作ソングを歌う。
    牛乳を口に含んだ審査員が聴く。

たったこれだけの内容なのに、面白い。
    このDVDは第一回大会から第三回までが入ってます。
    SEやテロップの出し方もすごく好きです。
    「!!」っていう感じのSEとともに吹く牛乳。
    それホントにマジなのかよ、という自作ソング。

角田晃広(東京03)さんの「上手すぎて笑っちゃったよ」という本大会主旨を逆行する異様な大会の雰囲気には、一緒に笑わずを得ません。

• 日村が秀逸。新しいやつを買うか迷う。

• 四者四様。

腹筋が、笑い死んだわ

• 日村いいよ。

• ●第一回『芸人マジ歌選手権』(2007年5月2日放送)
    <マジソングライター>
    ★劇団ひとり エントリー曲『浅草ぼうや』(作詞・作曲:劇団ひとり)
    ★日村勇紀(バナナマン)エントリー曲『さくら』(作詞・作曲:日村勇紀)
    ★角田晃広(東京03)エントリー曲 『愛の怠け者』(作詞・作曲:角田晃広)
    <審査員>
    山田五郎・真矢・設楽統(バナナマン)・豊本明長(東京03)・飯塚悟志(東京03)・奈津子・亜希子

●第二回『芸人マジ歌選手権』(2007年6月27日&7月4日放送)
    <マジソングライター>
    ★劇団ひとり エントリー曲『消えぬ日々よマイメモリー』(作詞・作曲:劇団ひとり)
    ★日村勇紀(バナナマン) エントリー曲『さくらんぼ』(作詞・作曲:日村勇紀)
    ★角田晃広(東京03) エントリー曲『愛の裏切り者』(作詞・作曲:角田晃広)
    ★ケンドーコバヤシ エントリー曲『君へ』(作詞・作曲:ケンドーコバヤシ)<審査員>松崎しげ
    る・スザンヌ・設楽統(バナナマン) ほか
    ●【第三回マジ歌選手権】(2007年9月12日・9月19日放送)
    <マジソングライター>
    ★日村勇紀(バナナマン) エントリー曲『チェリー』(作詞・作曲:日村勇紀)
    ★角田晃広(東京03) エントリー曲『メロメロ』(作詞・作曲:角田晃広)
    ★ケンドーコバヤシ エントリー曲『アリーヴェ デルチ~さよなら~』(作詞・作曲:ケンドーコバヤシ)
    ★劇団ひとり エントリー曲『リメンバーラブ~作家な、あの子~』(作詞・作曲:劇団ひとり)
    <審査員>香田 晋・堀田ゆい夏・設楽 統(バナナマン)ほか

• 角ちゃん最高傑作。
    ネタ番組以外で、もっとも角田さんが輝いている番組。
    最初っから最後まで笑いっぱなし。

日村さんは、赤えんぴつを思わせる風貌ですw

ケンコバのVTRは骨休めにどうぞ(゜∀゜)

• 「何テューソー」