リトルビッグプラネット - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 横スクロール
    ややモッサリしているというか、本当にぬいぐるみを動かしているようなゆったりした感じ。

• ストーリーモード全クリしたので終了。海外製の独特な世界観と、ぬいぐるみっぽい感じと、手前・中間・奥と利用するアクションが新鮮で面白かった。たくさんあるステッカー集めも着せ替えも楽しかったし、国ごとのタイプの違うBGMも耳に残る曲ばかりで良かったです。
    ただ、仕掛けのカラクリを考えたりタイミングを覚えたり、シビアなコントローラー操作を要求されたりと、アクション難易度が高くて、アクション苦手としてはうんざりするほどやり直したステージもあったのはしんどかったです。あと、他の人が作ったステージで遊べるオンラインモードもサービス終了してしまっていたのは残念でした。

• これは運命の出会いのゲーム。ゲームの内容ではなくて、自分自身のwwww

ゲームはリビッツがかわいいのと、ステッカー集めが楽しい。協力プレイしないと絶対手に入らないステッカーがあるから、オンラインでみんなでワイワイ楽しめる。
    リビッツを自分でカスタマイズして好きなキャラクターを真似て作ったり、自分でステージを作ってみたり、遊び方がの幅がすごく広くて、めちゃくちゃ楽しい!

• 友達のおうちでやらせてもらいました。
    全部自分でデザイン出来る、創作性の高いゲーム。
    クラフト感の強いグラフィックの暖かさもかわいい。
    ものづくりの好きな人にはとても楽しいゲームだと思います。

• めちゃくちゃ良く出来たゲーム。
    リビッツは可愛いし、誰かが作ったステージも人それぞれの特徴があって面白い。
    (音楽好きな海外の人が作ったステージに連れて行ってもらってけど、かなり凄かった!)
    観てるだけでも癒される、そんなゲーム。
    あと選曲センスがむちゃくちゃ良い。
    Passion PitのCD、買いました。

• グラフィックにびっくりして購入。最初見た時、すごいなぁ~と思った。苦手アクション系だったので、途中で挫折したけど絵に満足した。

• 独特の世界観。
    マリオよりも毒々しいが、掴んだり着せ替えしたりと、マリオでは出来ないような操作が出来るのが楽しい。

• リビッツの着せ替えが可愛いし楽しい。二人同時プレイで協力しあう要素があるのも親睦が深まっていいですね。オンライン機能に関わる全般は複雑で手が出せませんでした

• たまにプレイしている。

ユーザが作ったコンテンツが半端なく面白い。
    DLCも、充実していると思います。
    トリックも満載です。

複数人いないとコンプできない要素があるので、
    そこは面倒です。
    他ユーザがエントリーしてきてくれるのでいいですね!
    ただ暴走するのもいるので少々面倒なときもあります。

ボイスも対応しているので、
    ここのトリックは~とは言いながら進めると楽しいです。

• 最新機種ならでは。本気でやると多分恐ろしい時間がかかる。ステージ二個作って挫折。