エイリアンVS.プレデター (ベストヒット・セレクション) [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : サナ・レイサン
  • Happinet

• エイリアンシリーズは3まで見たことがあり
    プレデターは一切見たことなくどんな生物かも知らず
    なのに関わらず、ひょんなことから劇場で
    エイリアンVSプレデター2を見ることに。
    見たら意外と面白かったので早速1を購入!

2を先に見てるけど、1はもっと面白かったー!!
    っていうか、プレデターも人間を殺すのに、
    意外なとこで人間と協力できんの?という
    なんだか微妙に感動までしちゃいました。
    これはプレデターシリーズも見なくちゃダメかな。
    でも古すぎるってのがなんともね。
    あんまり古い映画見るのも好きじゃないもので。。

えーそれアリ?っていう強引な展開もあったけど
    トータル面白かった!印象に残った映画でした。
    何回も見れるわーー。
    それにしてもエイリアンの変態パターンってどんだけあんだ?
    クイーンが産む卵→サソリ系が産まれ人に取り付き→
    エイリアンのベビー系になり→成体が顔の長いヤツで→
    選ばれたメスがクイーンの大きさにまでなるのかな?
    でも成体に襲われてもベビー産まれるよね。。わからん(謎)

• ▼キャスト&スタッフ
    レックス…サナ・レイサン/ウェイランド…ランス・ヘンリクセン/セバスチャン…ラウル・ボヴァ/ミラー…ユエン・ブレムナー
    監督・脚本・ストーリー:ポール・W・S・アンダーソン/製作:ジョン・デイビス/ゴードン・キャロル/デイビッド・ガイラー/ウォルター・ヒル/撮影監督:デイビッド・ジョンソン

▼ストーリー
    人工衛星がある日、南極大陸で異常な熱の放射を観測した。解析した結果、南極大陸の氷の下600メートルに巨大な建造物が眠っていることが分かった。実業家ウェイランドは、世界中から考古学者や科学者らを集め、女性冒険家レックスにガイドを頼み、謎の熱源へと向かう。そして彼等が発見したものは、様々な古代文明の特徴が混在するピラミッドだった。だが、世紀の発見に喜ぶのも束の間、彼等は恐ろしい事態に直面することとなる。そこはプレデターがエイリアンと戦い、戦士としての試練を受ける“儀式”の場所だったのだ。探険チームは、エイリアンとプレデターによる想像を絶する殺戮の真っ只中に、誤って足を踏み入れてしまったのだ。死闘が繰り広げられる中、果たしてレックスたち人類に助かる道はあるのか……。(amazonより抜粋)

• エイリアンVSプレデターですが、
    対決シーンはあんまりない。つか、少なすぎ。
    やっぱり、人間がばったばたやられる映画なのか。
    あまりにもあっさりと殺しすぎなので、面白くない><

• 両者共々きもい。笑
    けどエーリアンには色気を、
    プレデターには男気を感じた