しばらく頭の中ぐるぐるするみたいな、強烈な印象が強くて強くて…。純粋な狂気を見せつけるレクター博士が素敵だった。
ずっとホラー映画だと思ってたので、観てみると面白くてちょっと意外でした。レクター博士がすごくいいなぁ。初めて博士が出てくるシーンで、いったいどんな恐ろしい人間が出てくるんだろう…とばかり思ってどきどきしていたから、博士の紳士的なたたずまいがすごく怖かった。登場人物がみんなすごく素敵な個性を持っていて、それがお互いを引き立てあってる。ほんとよくできてるなぁ。
とても良かったです。
初めて見た時、映画に『惹きつけられる』というものを感じました。
決して明るい映画ではありませんが、ダークならではの良さがあります。
アンソニー・ホプキンス演じる『ハンニバル・レクター博士』が魅力的でした。 -
おまけのレクター博士の「留守番電話のメッセージ」に惚れた
サスペンスの傑作。
なんてったってアンソニー・ホプキンスが圧巻。
ジョディーフォスターも若くて綺麗。
スプラッタ的な映画だと勘違いしてたけど全然違った。博士が素敵過ぎる!
知的で紳士なサイコパスがたまりませぬ。
博士のokiedokieの発音が超好きです!
テレビで何度か放送していましたが、その頃は興味は無かったのでちゃんと見ていませんでした。
今、公開中の『ハンニバル・ライジング』でレクター博士の若き日の物語を見て、一気にファンになってしまいました。・・・・よし、真面目に見てみようという事でDVD探して購入致しました。
あぁ、レクター博士・・・ラヴです。
凄く知的で・・・あの姿勢の良さは剣道をやっていたからなのでしょうか?
ジョディ・フォスターが可愛かった。
ホプキンス氏の演技力には脱帽です。 -
1991年制作。監督・ジョナサン・デミ。主演・ジョディ・フォスター。第64回アカデミー賞作品賞,監督賞(ジョナサン・デミ),脚色賞,主演男優賞(アンソニー・ホプキンス),主演女優賞(ジョディ・フォスター),第41回ベルリン映画祭監督賞(ジョナサン・デミ),第49回ゴールデングローブ賞主演女優賞(ジョディ・フォスター)受賞作。若い女性を殺したあとに皮を剥ぐという残忍な連続殺人事件に対し,FBI訓練生の主人公は元天才精神科医の殺人鬼を訪ねる。ハンニバル・レクターの圧倒的な存在感。こういったミステリー作品の試金石にして最高傑作。ぜひ見て欲しい作品。
★1号SELECT★
天才犯罪者ハンニバル・レクター博士とFBI訓練生クラリスの微妙な心の動きを見事に演じているアンソニー・ホプキンスとジョディ・フォスター。やはりこの人達天才です。 -
印象強い
おすすめな理由が分かる