謎と笑いと涙と感動のバランスが絶妙な、大好きな作品!
自宅近くでの上映がなかったので、電車に乗ってかなり遠くの映画館で観たのだけれど、笑ったり、ため息をついたり、ハッとしてざわついたり、鼻をすすったり、という観客の反応が魔法のようにシンクロして、あの一体感が忘れられない。
喪服姿で全力で踊る5人の雄姿がどうしても見たかったので、プレミアムエディションの値下がりを待っていたら、娘がプレゼントしてくれました。わーい! -
なぁ〜んかたまに見たくなる、そんな映画。
ほとんどがひとつの部屋で展開されていくストーリーなのに、こんなにも面白いネタが沢山!!
展開を知っていても、ワクワク笑ってみちゃうっていうのがすごいと思う(^^)
笑いあり感動ありってまさにこのことですね☆ -
面白かったです。
一人のアイドルを語り合ううちにその死を巡り語り合う五人の正体と死の真実が明らかになる…二転三転のコメディであり、最良の映画でありミステリーかなと。 -
小栗旬と小出恵介、両方大好き!っていうだけで観てみました。
ずーっとひとつの部屋の中だけでストーリーが進んでいくけど、飽きることもなく。
2回目に観ると、全員のセリフや行動が全てラストに向かっていておもしろかった。
最後はみんなほっこりで良かったです☆ -
5人の男の密室劇。
1年前に死んだアイドル如月ミキは何故死んだのかを討論。
コメディちっくな流れで事件の真相に近づいていきます!!
特に小栗旬の演技が大好き♪オタクな役もハマるんやなぁ…
何より皆楽しそうに芝居しているのもgood
DVDの特典のメイキングが本編に劣らない面白さです!必見。 -
オタクなら見とけという噂を聞いて。
旬君がダントツで良い味だしてましたねー。
自分だけ普通のオタだって
スネる旬くん可愛すぎた。
所謂、フツーのオタは旬くんだけだったし(笑)
一応サスペンスだそうですが
コメディだね(笑)
この監督は知らなかったけど
純粋に面白かったです。 -
役者も達者で脚本もよい。舞台で見たいお話。
小栗旬がいい味出してるなぁと改めて思った。それにしても、如月ミキはホントにまんま香奈さんですよねw
小栗旬主演のシチュエーション・コメディの傑作。ワキを固める俳優陣の掛け合いが見事。塚地武雅(ドランク ドラゴン), 小出恵介, ユースケ・サンタマリア, 香川照之。
木更津キャッツアイが好きで
「キサラヅ?」「キサラギ?」と混乱して目に入った作品です(苦笑)
周りの評判があまりにもよかったので、
警戒しつつ見たんですが、おもしろい!!
伏線を張りつつ、話は進められていき
最後にはすべて回収!
しかも暖かい気持ちになって終わりました。
キャストもかなりいい味出してます。
個人的にどんでん返しモノが好きなのか
こういう最後に驚かされる作品大好きです! -
すごく面白いです。
笑えて、夢中になれるワンシチュエーション映画。
如月ミキ一周忌追悼会にネットで出会ったファン5人が集まり、なぜか、彼女の死の真相の究明することになる!ワンシチュエーションサスペンスコメディ。最初、「アイドルオタク」と「ワンシチュエーションコメディ」という言葉に惹かれ、映画館に足を運び、案の定その面白さにはまり、初回限定まで購入してしまったわけです。。。◎エンドロールで流れる、彼らの愛に溢れたダンスが見物です!

わぁ〜!!
コレ自分も
当時映画館で見ましたよ〜(^O^)
めちゃめちゃ面白かったっスよね!!
密室劇を
とにかく4人...
わぁ〜!!
コレ自分も
当時映画館で見ましたよ〜(^O^)
めちゃめちゃ面白かったっスよね!!
密室劇を
とにかく4人の会話だけで、
飽きさせずに
引っ張っていく構成がスゴいし、
笑って笑って泣かされた脚本も素晴らしいし
日本が誇る
ワンシチュエーション・サスペンスの傑作やと思ってます♪
今でも香川さんのカチューシャ姿が
とにかく目に焼き付いてて(爆)
生きるのがツラくなったら
すかさず思い出すようにしてます(笑)(*^o^*)
センスあふれる会話の応酬にずっと笑い転げてたら、
中盤からはサスペンスの様相を帯びてきて
ラストでは、...
センスあふれる会話の応酬にずっと笑い転げてたら、
中盤からはサスペンスの様相を帯びてきて
ラストでは、隣の席にいた、ちょっと強面の男の子まで泣いてたもの!
アイドルとしては容姿もイマイチで
歌はお経みたいで
手紙を書かせれば誤字脱字の嵐の
如月ミキちゃんを
映画の終盤では、あの5人と同じくらい
好きになっちゃってる自分に気づいたりして。
ハンドルネーム「いちご娘♪」の香川さんも、
あのいちごのカチューシャと共に、忘れられませんね(笑)
うちでは、如月ミキちゃんの歌に合わせて
5人が踊りまくるシーンで
5人と一緒になって、歌にミキちゃんコールをいれるのが
ひそかなブームになってます♪