アーティスト : GRANRODEO
出演 : GRANRODEO
  • ランティス (2007年11月21日発売)

GRANRODEO First LIVE DVD “RIDE ON THE EDGE”の感想・レビュー・書評

• 地元のヌックオフで2200円でゲットしたものを、今日のライブの予習に見てたら、めちゃめちゃテンション上がりました。
    声優なのにそのへんのV系とかメタルバンドより歌が遥かに上手いkishow氏と、音楽学校出身のスタジオミュージシャンe-duka氏の相性抜群の楽曲は説明不要ですが、ライブでも実力は折り紙つきみたいです。kishow氏は「なんでめちゃめちゃ動いてんのにそんなに上手いんですか?」ってくらいの歌唱力だし、後半になっても全く声が枯れません。エンタテイメント性溢れるパフォーマンスも、オーディエンスの煽りも素晴らしいです。
    1stワンマンライブのDVDなんですけど、1stが一番好きな自分にとってはもちろんセトリは文句なし。「慟哭ノ雨」と「未完成のGuilty」が聴けるだけで大大大満足してしまいました。メロディが熱すぎる。
    復活ライブをやるらしいArk Stormでもプレイする瀧田イサム氏のベースが渋くてかっこいい…。
    ってことでZepp Tokyo行ってきます。

• きゃーきゃー言いながら見ました。好きです。
    特典映像とオーディオコメンタリーはげらげら笑ってました。

• 2007/8に行われた1stライブを収録。
    いやー、すっごい。
    パワーとか、熱気とか。
    これほんとにボーカル声優!!!?
    しかもこれがライブデビュー!?
    信じられない。

そして感動したところを抱腹絶倒のオーディオコメンタリーでぶった斬る!笑
    歌・パフォーマンス・笑いと3拍子揃ったすばらしいライブですね!

• ロデオ初ワンマンDVD。何度見ても燃える。

GRANRODEO First LIVE DVD “RIDE ON THE EDGE”はこんな映画です