Chaos in Apple

アーティスト : 髭(HiGE)
  • ビクターエンタテインメント

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988002537280

• 髭はライブバンドだ!と思って、高校のときからいそいそとライブってましたが、アルバムとしてみたらこのアルバムが一番良い。ニルヴァーナからのインスピレーション(もはやパクり)を感じたオルタナ曲から、妙にセンチメンタルな曲もあったり、キャッチーさとポップさも棄てずに、アルバムの流れも良い。

高校のときGOOの「破れちまった僕のコンドーム」って歌詞に、妙に興奮した覚えがある。幼稚でした。笑

• 髭の入門編にぴったりな1枚。
    一発目の『黒にそめろ』からやったらカッコイイ!!
    そしてどれもこれもいつもの髭らしからぬ
    聞き易い曲ばっか!

が、
    いつもの髭っぽさはちゃんと健在な所がすげえ。
    むしろ前の作品より大幅パワーアップしてる感じ。

基本ゆる〜い流れの多い髭のアルバムで
    わりと疾走感のあるアルバム。

• すごいアルバムです。
    おなかいっぱいになるけど、ライブに行きたくなっちゃうからね。
    髭ちゃんのダークサイドも、優しい部分も、楽しい部分も、シリアスな部分も、ぜんぶ入っちゃってます。

• 本当に日本人?

• 白昼夢楽しむのさ。

• いいぜ髭ちゃん
    まさにカオス

• ストーさん

• 相変わらず陽気なのに陰気でひねくれてていいね。いい音鳴らしてる。毎回毎回あんま変わらないといえば変わらないのだけど、そもそもが良いからそれが許されるというか。このひねくれ具合が変わってしまったら、たぶんこのバンドの根底自体が揺らいでしまうから、このまんまそのまんまでいいと思う。ほんっと、こいつらって、ユニコーンのいい部分だけ抽出したみたいな感じだよなぁって聴く度に思う。(07/12/11)

• あああああ!すごくよい!<BR>
    髭ちゃんにそこまで攻められた記憶がないのですが、<BR>
    これにはギャフンと言わされました。すごく楽しいアルバムです。<BR>
    相変わらずアイロニー利いていてにやにやしちゃう。<BR>アートワークもかわいらしくて好み。

• 髭ちゃんの世界観、歌詞・言葉遣いがたまらなく好き。

• リズムの早い曲やゆっくりとした曲が入っているこのアルバム。早い曲には、髭らしいロック感がたくさん詰め込まれている。ゆっくりとした曲には、幻想的な感覚が入っている。さらに、歌詞が奥深いものも多々ある。また、ボーカルの須藤の声の幅広さがリズムに乗らせ、気分を上げ下げする。