Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4988601006002
ストーリーは先が気になる所はあるものの、やる事はひたすら中身のないお使いなのが辛い。ミッションをこなしてアイス喰う繰り返し。作業に疲れ果てた頃にご褒美の様にストーリーが進む。それをモチベーションに出来るかどうかが肝。
キャラクターは、キングダムハーツ1、2プレイ済みながら組織のキャラクターが多過ぎで正直誰が誰やら…
アクション。カメラワークが良くなく、DS自体の画面も小さいのでとても大変。主人公から逃げる様に移動する敵も多く地味にイラッとさせられる事多々。
雰囲気やBGMは透明感があって綺麗だった。流石キングダムハーツ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
またアイス食べれますように!
リメイク希望ヾ( ゚∀゚)ノ゙ -
戦いにくい。
指痛ゲー。親指が悲鳴を上げます。カメラも悪く、常に気をつける必要あり。
機関好きにとっては嬉しい一作ですが、あまりストーリーに関係しないミッションが多過ぎるため、途中から苦痛になる可能性大。それでもラストの連戦は感涙ものです。 -
今まではソラが主人公でしたが、今作はロクサスが主人公のシナリオ。
『ストーリーモード』は多数のミッションにより構成されており、ロクサスを操作してミッションをクリアすることでストーリーを進めるモードです。
『ミッションモード』はマルチプレイが出来るモード。最大4人同時でのプレイも可能。 -
キングダムハーツシリーズ初めてのプレイ。話しはわからないところが多々ありましたが楽しめました
先の話が気になってどんどん進めました。
ロクサス切なすぎる・・・!!
ラストは泣いたな~ -
私はこれが初王国心ですが大好きな作品です
シオンとロクサスとアクセルの物語とても切ないです…
最初結末に衝撃を受けて暫く放心状態でした;
ラスボス戦が好きで、クリアしてからも何度も挑戦してしまいます(笑)
そこで流れる音楽もまた素敵です -
KDH→ KDH2→ BBSとクリア済みの方がシナリオが如何に良いか分かりやすいと思う。
アクセル好きなので、彼にこんなに想ってもらえる主人公をプレイできて嬉しいw
ミッションが単調なのが残念ですが、仕事?と考えれば仕方ないかも。そんなもんよね。日常って。 -
ミッション難しいからソラは諦めた。全体的にアクセルが格好良かった。「何度でも連れ戻す」的なセリフにもうね。XIII機関好きにはね、うん。ゼクシオンが操作出来たことに感動した。しかしネタ武器全般どういう事ですかと小一時間問いt(ry
ミッション制のストーリー。とにかく敵が固い!どうしてロクサスが13機関を抜ける事になったのかを補完しているけど後付け感がどうもなぁ・・・。
でもラスボス戦は結構感動できる。あとは13機関のメンバーが使えるのは楽しかった。 -
【内容】
ロクサスがⅩⅢ機関にいた間のお話。
【感想】
ほとんどディズニー・FFキャラが出てこない上に、出てきたとしてもロクサスとの会話がないので少し物足りないかも。クエスト方式で特に序盤は淡々と話が進んでいくので、最初はとにかく根気。
ロクサスがアクセルと仲良くなっていく過程や、ところどころに2をやっていると分かる小ネタが仕込んであるのが泣けてきます。 -
本編では敵だったⅩⅢ機関と共に行動できるのが嬉しくて仕方ない。
クリアするのがもったいなくて悲しくてしばらくラスト2日ぐらいでプレイやめてた…;
2プレイし終わってたのでラストでぼろぼろ泣いてました。
アクセルいつまでも大好きだー!! -
ストーリーが良かっただけに戦闘が辛い。
異常にHP高い+攻撃でガンガン減らせない。
BBSの後にプレイしたんですが、そっちの方がうまく繋がるかも。 -
今のところ作業ゲーな気がしてならないw評判は良いので後半のストーリーに期待。
未クリア。
ストーリーが良かっただけに、ムービー以外のイベント
シーンもフルボイスなら尚良かった。続けてKH2を遊びたく
なる。気になるアクセルの過去はBbSでちょっとだけ明らかに。 -
KH2プレイ済み前提でプレイするなら、泣ける。ツボをきっちり突いていると言っても良い。
ただ、初プレイでこれならば、意味が全然判らないだろう。
そう考えると、KHのこれまでの作品をプレイしていなければプレイ出来ないという限定ゲームなのかもしれない。
しかしながら、次回作に繋げる為か、それともメディアミックスの売上を上げる為なのか、たとえば前提プレイがあったとしても、謎が残るのはちょっと残念な気がしないでもない。
更に言えば、次が既に出ていることを考えての発言となるが……広げ過ぎではないだろうか、設定を。
FF7を彷彿とさせる作品。
でも、スクエニのスクエア系作品にしては、好きだ。かなり。