もしも昨日が選べたら [DVD]

監督 : フランク・コラチ
出演 : アダム・サンドラー  ケイト・ベッキンンセール  クリストファー・ウォーケン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年11月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462045843

• 感動した! 元に戻った後はきっと何が起こっても、心が動いているだけで感謝して大切に生きていけるんじゃないかなあ。普通に生きていても、人生になくてはならないイベントってあるのだよね。

• 一見ただのおバカなコメディ映画で、実際かなり面白い。
    だがそれだけじゃなく、泣ける。かなりの勢いで泣ける。
    コメディだからって侮れない映画だ。

• 生き急ぐことなかれ。

人生には一つの無駄もない。

見終わったあとに、人生は素敵だなと思える作品。

最近「忙しくて時間がない」と言うのが口癖になってしまっている人必見!

• DVDにて鑑賞。

• 日本人働きすぎ!って思ってたけど、アメリカ人でも働きすぎがいるのね。

• もっと別の使い方を思いつくけど、そこは映画。

人生が楽しくなります。

• 【Amazonからの情報】                              出世=家族の幸せと考えるマイケルは、愛する妻ドナや2人の子供と過ごす時間よりも仕事を優先させてきた。そんなある日、電化製品だけでなく人生さえも自在に操れる夢のような“万能リモコン”を手に入れる。そのリモコンで家族との面倒な時間や、出世までの道のりを早送りするマイケル。すべてが夢見た通り、面白いように人生が進んでいく。しかし、早送りしたことで失われた時間の代償は大きかった…。果たしてマイケルは、本当の幸せをつかむことができるのかーー!?                                   【Lotus memo】                                   これも大切なことを教えてくれる1本。思い通りといっても実は都合がいいだけで、現実に目を背け都合のいい人生には、実は大きな代償を払うことになるんだな、と。目を背けているそこに大切な学びがある。