Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4988126205461
前作も予感させる空気は漂ってたけれど、これはひどいー。
単純でダメっぽそうな警察屋さんとけっこう冴えてるタクシーの運ちゃんが事件を解決する(?)おフランス映画の第4弾。
映画館でみたらぐったりしそうだけど、家でダラ~ンとしながらとか、ヒンズースクワットをしながら見るにはちょうど良い感じ。
ま、そもそも今頃なんでタクシーを見てるんだって話なんだけどね(笑)
でも、あまり疲れているときに見ると、警察の人たちにイラっとするよ。
らじが一番良かったのは、最初の制作者さんとか出演者さんとかが出てくる部分でした。
なんだかオシャレなの(笑)
あとは、まぁこんなもんかって感じ。 -
ベルギー人にばかされる。
シセ特別主演。 -
Taxi 全然活躍して無い。
もはや、署長一人が頑張ってる感じ? -
なんだかどんどんコメディー化していくね(^_^;)
毎回有名人が登場してるけど今回は「シセ」だったねぇ〜
サッカー好きにはたまりませんでした(*^艸^*) クスクスッ♪
でも、やっぱ1が1番面白いね☆ -
大人気シリーズカーアクションコメディーの第4弾。
基本的にコメディーなのは変わらずだが
今回はちょっとカーアクションが少ないかな〜?
頭空っぽにして楽しむのがよい。 -
最早映画自体タクシーが大して関係なくなってきている感が。普通の娯楽映画という印象。
おもしろいにはおもしろいのだが今までのカーチェイスらしいシーンが少なくてちょっとつまんない・・・
エミリアンが長髪になっていたり、子供が成長していたり、作品を追う毎に署長の部下が減っていたり、映像の画質が向上していたり、CGが多用されていたりと、時の流れを節々で感じます。
リリー役のマリオン・コティヤールが出演しなかったのは、「エディット・ピアフ」の撮影があったからでしょうかね? -
さすがリュック・ベッソン。ハズレはありません。
疲れたときはこういうのみて笑おうよ!
これはこれで好きだけど、今までのシリーズに比べて路線が随分変わった感じがするなぁ。
予想通りに普通に面白い。
「安心してみてられる痛快モノ」@オット。爆笑な1本。
確かに面白い
面白さは変わっていないのだけれど
子供も見て楽しめる娯楽映画になった分
(子供たちが出ているということはファミリー向けを意識したのだろう)
毒がなくなってしまった
フランス映画は
わけがわからないところがあるから
意味不明で面白いのにな -
夏に映画館で観ました。疲れてて山場30分を爆睡してしまいましたが、それでも十分楽しめました。台詞の端々が面白い。全くの娯楽映画で何も考えずに見られるので、疲労時にいいかも。TAXIは初めてでしたので、これから前作押さえたいと思います。
ただ、吹き替え版で見たのですが、オリラジの下手さにちょっと。中田が酷い…いや、彼は好きなのだが。高田純次はとても合っていて良かったです。 -
◇映画館にて◇
音楽がナイスチョイス!
エンジンの音よい!
普通におもしろかったー♪ -
ファンの要望を受け入れたのかどうかわかりませんが、酷い芸能人吹替版の他に今まで吹替えを担当していた声優さんの吹替版も収録されるそうです。